如果地球没有水作文450字
我很喜欢拿妈妈手机看卫星地图。每次看的时候我都会发现地球上大部分都是湖泊和海洋,我便好奇地问妈妈,这是为什么。妈妈告诉我,是生命之源,任何生物都离不开它。
人如果没有水将无法生存。我曾经看电视报道,在地震72小时后仍然有人幸存。虽然没有食物,但是有水源,所以生命才得以延续。
植物也是一样。沙漠地带黄沙漫天,寸草不生。往往青草肥美的地方都在雨水和河流比较充沛的地区。“江南鱼米之乡”、内蒙古大草原说的就是这些地方。
这让我不禁地想起了我的家乡。我的家乡在码头镇苏山村,面朝长江,紧邻赤湖。听爷爷奶奶说,从前家乡盛产水产品,多到都吃不完。有鲫鱼、胖头鱼、草鱼、螃蟹……每到捕鱼的季节村里充满了丰收的喜悦,金黄的稻子铺满田野,雪白的棉花开满大地。但是由于工业城建设,我们不得不背井离乡,现在再也见不到那丰收的场景,昔日的河流和湖泊也失去了往日的色彩。
我多么希望看到爷爷奶奶描述的家乡的美景。然而随着工业城大开发,越来越多的化工厂在那里落户。水不再绿,天不在蓝。我很难想象如果水都被污染了,我们该如何生存。
请保护水资源!