地球的痛作文800字
在动植物和人类共同生存的家园—地球上,大家应该和谐共处。但是现在,人们正在疯狂地屠戮着人类的朋友。
首先说动物。动物本来是快乐地生活着的,比如鲨鱼。可人类为了享受鱼翅汤的美味,伤害了数以万计的鲨鱼。陆地上的动物也难逃厄运:白虎只不过是普通老虎的变异品种罢了。可正是由于它那奇异的虎皮和人类贪婪自私的欲望,白老虎成为了有钱人的奢侈品。像这样的动物还有很多,例如:大象、犀牛等等。
当然,植物也逃不出人类的手掌心。由于人类对环境污染和对树木的砍伐,许多处森林退化成了沙漠,成了不毛之地。植物是人类最好的朋友,它们可以美化环境,产生氧气供我们呼吸,还能吸收汽车尾气、噪音等对人有害的物质。没有植物就没有我们人类健康美丽的生活。可人们却恩将仇报,无规律、无节制地砍伐着森林,很少有人去种植、保护它们。
现在,全球土壤流失量达到了每年254亿吨,沙漠以每年5万-7万平方千米的速度扩展,而人类还没有停止对森林的砍伐、对动物的屠戮、对河流的污染……
虽然有些人已经意识到现在生存环境的危机并开始迈出相应的拯救大自然的步伐,但被金钱、利益蒙蔽双眼而对大自然进行无休止破坏行为的仍然大有人在。它们只懂得朝“钱”看,却不知道自己在砸下斧头、举起猎枪的瞬间正在给我们赖以生存的地球造成多么巨大的伤
地球的痛还不止这些。就连生命之源—水,也被人类污染了。人类建立了许多工厂,向天空排放废气,破坏大气层;向河流排放污水,使清澈的生命之水变成了没有一丝生机的脏水。
醒来吧,人类!地球母亲已经不堪忍受这巨大、沉重的伤害。我们应珍惜现在仅有的资源,多一些美化、净化和保护,少一些破坏、污染和杀戮,争取使地球环境变得更好,让世界末日成为永久的谣言。希望人类早日意识到并停止破坏大自然的行径,为拯救地球共同努力,让地球不再有伤痛的呻吟。也希望未来能够有一种科技,能使我们的生存环境变得像人间仙境维也纳那样美好。相信,那一天一定会到来!