感谢地球作文500字
有多少诗人曾讴歌过自己家乡的美丽,又有多少歌手用歌声来赞赏祖国的伟大。可又有多少人记得哺育我们,给予我们资源的地球呢?
它以最卑微的姿态—脚下,展示在我们眼前,它以最美丽的外表—绿加蓝,显现在世界面前,可往往就是给予我们大展身手,如此值得我们感谢的地球,却常常被人遗忘在脑后。
地球哺育了世界人民,奉献了自己的身躯。它记录世上一点一滴的变化,它渴望人们永远幸福。一草一木,一山一河,都是地球给我们的献礼,这么伟大,无私的地球让你记起来了吗?也请你扪心自问,你有没有伤害过它?
可供人类饮用的水只占25%,你浪费过吗?一张纸是树变化来的,你节约过吗?汽车排放的尾气对地球伤害很大,你制止过吗?……如果没有,那请从现在做起,以感谢的姿态来做个节约的人。资源可以再生,花谢了可以再开,忘记的事可以再想起,可地球,它只有一个,它是唯一的,它是不可再生的,它是丢失了就再不能找回来了。
感谢高山,讴歌祖国,赞赏一切,但请也记得感谢地球!没有地球,人类何去何从?没有地球,未来怎么畅想?没有地球,子孙后代怎么生存?感谢地球给予我们一切,感谢这个伟大,可爱的地球母亲吧!
同住地球村,让我们手拉手,心连心共同大声说出:母亲,谢谢您!”