地球上最后一个人作文1000字
二十二世纪的某一天,著名的考古学家托尼独自一人来到金字塔探索远古生物的奥秘,突然,一阵沙尘暴席卷而来,他拼命地往塔里跑,在黑暗中一不小心掉入了法老的棺木,他努力挣扎着想要出来,却被一个漩涡卷入了地心……
尽管托尼身处险境,但却没有摒弃生存的希望,依然顽强地活着。次日,他被一声巨响震醒,接着被一股巨大的引力往上拖,直至地球表面。
醒来后,托尼揉揉眼睛,眼前的一切让他目瞪口呆,地球上一片沉寂,失去了往日的热闹与繁华,看不见蓝天白云,听不见虫叫鸟鸣,房屋都已倒塌,树木全部变成灰色,剩下的只有一片狼藉和一个巨大的坑,更可怕的是连人类都消失得无影无踪。这时,他才意识到是某颗行星撞击了地球,地球被毁灭了,他成为了地球上最后一个人。
之后的日子里,托尼感到无比孤独、无比痛苦、无比怀念,怀念过去的美好生活,他经常呆呆地望着天空,那发生在一瞬间的、可怕的灾难又闪现在眼前……
托尼想到了死,也想到了家人,他想改变这一切,重新回到过去。于是,他利用残砖废木搭建起了一个新家,日复一日的顽强生活着……
某日,托尼正坐在椅子上全神贯注的看书,突然听见屋外有响声,接着是急促地奔跑声,他迅速打开门向外张望,看到一个快速奔跑的人影。“啊,太好了!”托尼说罢欣喜若狂地追了上去,口里喊着:“不要跑,等等我!”可是前面的人影依旧头也不回地跑向那片蔚蓝的海边,托尼撕心裂肺地吼叫着:“等等我!”,依然没有追上,他失魂落魄地回到了小屋,喃喃念叨道:“唉!我真笨,怎么会有人。”这时,他仿佛又听到屋里有动静,于是他轻轻地、慢慢地把耳朵贴在门上,偷偷地用眼睛往里看,只见自己正坐在椅子上看书,这时,他才意识到,那个奔跑的人,就是自己……
日子年复一年,某日,屋外突然响起了一阵急促的敲门声,托尼感到非常惊讶,同时也很害怕,心想:“难道自己又出现幻觉了?”他犹豫着,半信半疑地走上前去,小心翼翼的拉开了门,“啊!”他惊叫起来,不敢相信自己的眼睛,门外赫然站着一个像女人的外星人,安详而美丽的脸上略带微笑,对托尼说道:“地球人,不要害怕,我是HB星球人,是奉命来拯救你的,请你跟我走一趟吧!”,“真的吗?”托尼无法控制住自己的感情,并用手狠狠地掐了下大腿,还好,有知觉,不是幻觉,“太好了!”托尼大声叫道。
就这样,地球上最后一个人随着外星人消失了,地球何时还会再有生命呢?未完待续……
若干年后,托尼带着外星女人一起回到了地球,在他们的身边还跟着几十个可爱的混合人种小孩,呵呵!接下来的事情相信大家都可以猜到了吧!