假如我是地球作文300字
假如我是地球,我想对那些铁塔一样的烟囱说,你不要再排放又黑又刺鼻的烟雾了,我已经闻得很难受了,万一下酸雨就麻烦了。
我想对下水道说,请你不要把又臭又浊的水带到河里来了,原来清澈的河流已经浑浊了,好多鱼儿都逃走了,能喝的水源也逐渐减少,人类喝了被污染的水是会生病的。
我想对伐木工人说,你们少砍些树吧,把树砍光了就变成荒漠了,就会发生很多自然灾害,例如山洪暴发、泥石流等。
我想对汽车制造商说,多生产一些新能源汽车吧,尽量减少汽车尾气对大气的污染。
我想对人类说,地球就是一个国家,不要护照。小朋友们可以随意旅游;人们和谐共处,共同发展。
请把我的愿望传达给每一个居民吧!