地球上最后一个人作文1000字
地球上最后一个人独自在房间里,这时忽然响起了敲门声,他想:这是谁?他并没有去开门,只听见那敲门咚、咚、咚的响着、一声一声的响着……。
他大声地问了几句:“谁呀?你是谁?”可是却并没有人回答他,只听见那敲门声还是咚、咚、咚的响着、一声一声的响着。于是他开始一步一步的向门走去,一步一步、一步一步。他能听见那敲门声越来越大,越来越大。几乎盖过了自己的脚步声。他的心里开始慢慢的害怕,他的脑海中也出现了无限的疑问。他停下脚步开始考虑自己要不要去开门,开了门会怎样?但他的恐惧心理已经被他的好奇心所折服,他最终还是一步一步的向门走去,那敲门声也不紧不慢的一声一声的响着。他离门越来越近,他心理的恐惧感、好奇感也随之提升。
渐渐地、渐渐地已经到了门前,他准备伸手去开,却发现自己的手如注满了铅般无法抬起。时间一分一秒的过去,他终于把手放在了门把上。他慢慢的拉下把手拉开门,门渐渐的打开。但眼前的一幕却令他张口结舌,只见门的那一边是另一个自己!面前的他也在一个房间,恰好和她的房间一模一样,就像看见了镜子一般,另一个自己也保持着和他一样的姿势,也是一只手拉着门的样子!
他能感到自己的血液仿佛在凝固、吃惊的说不出话,同样的,另一个自己也保持着同样的动作。于是他伸出自己的手去触摸眼前的另一个自己,谁知另一个自己也伸出了一只手!他吃惊的的把手向门前伸去,逐渐的碰到了另一个自己的手,他只感觉到了无限的冰凉,没有一丝的体温!他开始害怕,又不敢轻易妄动,只好保持着这个姿势。他的内心已经像炸开了一般复杂,他越想越害怕越想越害怕。于是便鼓起勇气以迅雷不及掩耳之势重重的摔上了门,锁了一下又一下生怕门会突然打开。做完了这一切他便失去知觉一般做在地上慢慢的喘息,脑海中也回忆着刚刚发生的一切,想着前一秒钟他看到的另一个自己。
他的心情也越来越复杂,他想可能世界上不止我一个人,他也不知道自己为什么会害怕,难道是自己太久没见过除了自己以外的人类了吗?他慢慢的冷静了下来,并抱着希望与期待的站了起来去开门,想再看一看之前发生的一切。
他站在门前深吸了一口气又慢慢地打开了门,却发现之前的一切都早已消失恢复了之前的平静。他看到这一切后害怕极了又重重的摔上了门。突然眼前一黑,不知过了多长时间,咚、咚、咚的声音吵醒了他,他发现自己正躺在床上。咚、咚、咚,咚、咚、咚耳边又响起了那敲门声,越来越重、越来越重……。