未来的地球作文1000字
白纱巾彻底消失了,到处是被火烧焦的土地。我站在这茫茫黑土上,扼腕叹息。——题记
五十万年后,地球
一切都变了。蒙古草原上的青草,如蓝宝石般的湖泊,还有那潺潺的小溪,一夜之间全部消失,不留一丝痕迹。到处是荒漠和无垠的戈壁滩。风在我的耳边怒吼,它卷起的沙尘漫天飞舞,让我什么都看不清楚。地上的黄沙温度极高,都可以吧冰水变成蒸汽了,我不得不在鞋底又加了一层垫子,以免脚上又出现一个个血泡。
朦胧中我仿佛看到一位老者,他弓着腰,正在砍木材。我慢慢走进他,他的头发和胡子全白了,身上只穿了一件白色的厚长袍,手就像枯树皮一样。我喃喃着:“这是为什么……”老者没有回头,只说了一句话:“这些,都是人类自己做的啊……”
我没有继续逗留,转身离开了。星星早已出现在夜幕上,但是月亮却是红色的。
我身穿仅有的一套宇航服,在太空中俯视地球。
地球外层的白纱巾已经消失了,澳大利亚大陆已经是一块红色的大陆,它附近诸多岛屿上的火山仍在猛烈地喷发,好像在宣泄它们这几百万年来所积压的愤怒与不满。火山喷发出黑色火山灰,把海洋覆盖了,把岛屿覆盖了。地球上已经没有雨了,人类也早已放弃了这颗老星球,因为它太旧、太乱,到处是肮脏的破洞。他们带走了能拿的大部分东西。但我在太空中清楚地看到,巴西的基督像仍在山顶伫立:他张开双臂,无奈地俯视着黑色的沙滩和大海,还有那东倒西歪的树木。他完全不知道自己身上也被辐射侵蚀了,衣服纹路也已消失。
南极的冰川无影无踪,冰雪大陆成了动物们的墓地。企鹅们倒在黑色的海面上,因为它们吃的鱼都因中毒而亡;企鹅的腹部原本白如冰雪,现在因为毒素的浸润而变成青色……
地球,满目疮痍。
我又行走在黑色的大陆上,脚像灌了铅一样,异常沉重。大地裂开了一道道伤口,可怕又痛苦。我用脚使劲踩了一下,竟然震到脚麻。不知何时,天空又是一片漆黑。气温骤降,而我早已习惯。
我呆呆地望着远方,缓缓地坐下来,脑海中出现了曾经的景象:绿草如茵,鸟语花香,蓝天白云,还有孩童在嬉闹与歌唱……我感到脸上有什么滚烫的东西划过。“啪嗒!”那东西滚落在地上,发出清脆的响声。不久,我就发现那里有一抹绿色在坚强生长。
那是一棵小草,摇曳着向我微笑。
它的出现,给古老的地球带来了崭新的希望。