假如地球交给了我
陈思如
一天,一个人走到我面前:“我想到别的星球看看。在我回来之前,地球交给你了。”
我收下了地球。一心想要看尽世界上绮丽的景色。我先去了北美洲看无边无际的热带雨林。可是它居然在缩小!我以为是我不小心对地球做了什么,内心慌乱的向着雨林消失的边界跑去。有人在那里!他们嘴里咬着烟,谈笑风生,与大街上的寻常人没什么两样,但惊悚的是他们手上的电锯,我亲眼看到一棵一棵的参天大树在几分钟内就成了他们的刀下亡魂。我忍不住冲上前去,仗着地球现在在我手上就大胆的抢下了他们的武器,又对着雨林深处呼唤无处可归的红猩猩将他们赶出去。我把倒下的书扶起来看着它们重新生好根才离开。
下一个旅程去看北极熊吧。早就听闻两极的冰川在融化,但亲眼看到却是另一种感受,我把一只不知道游了多久的的北极熊捞起来,放在了一块距离很远的浮冰上,但那块冰太小了,我不得不扶好北极熊,等冰块慢慢冻成冰山才松手。思索片刻后又做了几块冰山才离开。夏天的北极是极昼,但劳累的北极熊睡的很熟。
我登上喜马拉雅山,带走了它吃不下的东西。从巴西捎了两朵积雨云放去非洲。帮被关在笼子里的熊崽找妈妈……
在雄奇的世界里穿梭让我兴奋不已。但有一天,我路过北京,撞上了一个人,一个盲人,他不在盲道上,我以为他没找到,刚想把他扶过去,我这才发现拥挤的城市已经鲸吞了盲道这一小小的一片天地。自行车和垃圾横七竖八的摆放着。那盲人见我楞住,只是无奈的笑了笑,敲着盲杖走了。而我从巴西捎的那两朵积雨云像填满了我的心,做贼心虚一般自己把盲道边的杂物摆正,直到世界上的盲道都干净了。
夜晚,我关上了工厂的烟管,躺在屋顶上,看着世界的繁华,却突然想起南极的极光。我偷偷拉了灯,城市的天空映出了星星。“晚安,大都市。”我小声地说。
他突然回来了,他惊讶地看着蓝天下的鸟语花香,广阔的冰川和深蓝色的海洋,说道:“我本来想着人类可能只能换个星球住了,原来真心喜欢地球还是能做到现在这样嘛!”我开心的笑了,因为成果被认可了,于是我心无遗憾的把地球还给了他。