致我们神奇的地球作文500字
在宇宙中,有一颗幸运的蓝色星球——地球。每天,日夜共舞,培育了亿万生灵,而这一切的一切就从这里开始。
早晨,第一道阳光射进草园,无数的动物叫唤着,高兴地迎接着一天的到来。
中午,太阳升至最高点,非洲大草原的动物们开启了长征,尽管道路凶险,也永不退缩。正如斑马、野牛……,它们穿过一条条急流,多少次差点丧命,可它们冲过去了,找到了新的家园!
其中,绿鬣蜥最令我佩服。它们生存在靠近南美洲的小岛上,早晨当第一道阳光射向世界时,就享受起了日光浴。可它们最大的对手——蛇,却在这个时候行动了。它们不敢惊动成年绿鬣蜥,只有幼蜥才是它们的目标,一只幼蜥刚出生不久就要面对危机四伏的环境。接着,它开始了“生死时速”,“啪”的一声,它飞一般地奔跑起来,七条蛇正在后面紧追不舍地追赶,“不好了”幼蜥还是被抓住了。但是,就在它要被吃掉的那一刻,它用尽最后的力气,挣开蛇群,奔向妈妈的怀抱。终于,它成功了!
夜晚,在冰天雪地的北极,太阳的余光汇成了天空中最美的景色——极光。它像一条彩带,从星空中划过,它又像一条绿河,带去了小动物们的梦。第二天,当阳光又照在我们身上,新的一天又开始了……
啊!这神奇的星球,它给予我们温暖与呵护,孕育了无数生命。我们要好好保护它,保护我们的家园——地球。