鸡蛋撞地球作文400字
星期三,老师说要举行一场鸡蛋地球的活动。我回到家就想给鸡蛋做个保护装置,这个装置不仅要结实能保护好鸡蛋,同时在掉落的过程中要以时间长为优。那该怎么办呢?
我最先想到的是降落伞。行呀,因为降落伞轻飘飘的,既可以延长时间,又可以让蛋不受到伤害。可是,问题又来了。如果降落伞承受不了鸡蛋重量怎么办呢?我想到了气球,因为气球很轻,而且软软的可以起到保护作用。
根据前面的思路,我已经设计出了一种方案。准备行动,说干就干。我拿来了剪刀、透明胶、气球、塑料袋和一枚生鸡蛋,先将鸡蛋塞进红气球里,把气球吹胖,然后把另外三只气球分别贴在红气球周围,最后把塑料袋的柄剪开,贴在气球上,形成了一个降落伞。这样就有了双重保险!
不过在家里进行的第一次试验中,鸡蛋就破了,只是我和爸爸妈妈都没有发现。可想而知,学校里的比赛中,我以失败告终。
吸取了这次的教训,相信以后我一定会做出更好的鸡蛋保护装置!