鸡蛋撞地球作文800字
在我上五年级时,周老师带着我们班同学一起准备了一个叫“鸡蛋地球”的小实验,就是用各种方法保护鸡蛋,让鸡蛋从三楼掉下来,而不摔碎。我听了之后非常兴奋,我一定要成功。
我一回到家,便立刻在网上查找怎样保护鸡蛋。在看了十几种保护方法后,我犹豫了,究竟该选哪一种呢?这些方法各有利弊。怎样才能做到万无一失呢?经过我的冥思苦想,终于下定决心。我选择的综合型:外包装加盐水型保护法。这样鸡蛋就有了多重保护,更加安全了。我先拿出一个塑料水瓶里面灌了四分之三的水,再加上一些盐,然后我将鸡蛋放入再拧紧盖子。我又拿出一个气囊盒子,在里面放上棉花泡沫盒袜子等填充物,最后放入水瓶,用透明胶带粘气囊盖子封口。我的护蛋装置大功告成了!
第二天,同学们都把自己的护蛋装置带了过来。这些装置五花八门。有的是降落伞,新有的是多面体形,还有的是外包装型。但是有许多同学的装备实在是不靠谱。有些竟直接将蛋放在盒子里,再放点儿纸。相比之下,我的装备就像一座铜墙铁壁。这令我信心倍增。课间有一位装置很简陋的同学,想把自己装满米和一个蛋的铁盒子放在我的气囊里。如果将他的铁盒放在水瓶下,顺便可以减少对我的鸡蛋的冲击力,于是我欣然同意了。
盼星星,盼月亮,终于到了中午。我们全班人一起来到三楼的走廊上开始比赛了。有些同学非常紧张,生怕自己的鸡蛋粉身碎骨啊,另一些同学则很自信。第一批的蛋有的慢悠悠地飘落,像羽毛一样,有的像陨石一样砸下,发出巨大的响声,就像一场舞会。这让我感到很有趣。我也迫不及待想试一试我的鸡蛋。终于轮到我了,我与那位同学一人抓着一边,随着老师的一声令下,我们一起松手。只听“嗖”的一声,鸡蛋与护蛋装置如离弦之箭一般快速脱离了我们的手向楼下落去,不到几秒的时间,只听"砰"的一声响,鸡蛋降落了。我听到响声后飞奔着跑下楼,将蛋抱上了楼。我小心翼翼地剪开胶带,心里激动极了。究竟有没有成功呢?只见我的蛋毫发无损,而那位同学的蛋则缺了一小块。“耶,我成功了!”我兴奋地欢呼来。
这次"鸡蛋撞地球"的实验几家欢喜几家愁。看起来不可能做到的事借科学的力量却做到了。科学力量真是强大呀!