在浩瀚的宇宙中,有一颗美丽而又充满生气的星球,哪里有绿油油的草原,幽静的森林,湛蓝的海洋……一切都是如此美丽,它就是我们赖以生存的——地球
早在数亿年前,在这块肥沃的土地上就生存了恐龙,呼吸着新鲜的空气,吮嗜着大自然带来的无限的财宝。数万年后,恐龙在一场灾难中灭绝了,又出现了新的生命,又轮到他们沐浴新鲜空气了;数千年前我们的祖先出现了,他们用自己的智慧与勤劳用各种方式,保护和探索着大自然,从此又进入了一个新的时代……
但从远古时代到科技飞速发展的今天,人们似乎忘记大自然给予我们的好,不但不好好保护我们赖以生存的大自然,反而肆无忌惮的破坏自己的栖息地。因此,我们也得到了自己的报应,沙尘暴,洪水,泥石流……这些灾难每年都席卷而来,为此,无数生命就此丧生了。
那么草为什么会消失呢?为什么一望无际的草原会变成荒无人烟的沙漠呢?一切的罪魁祸首都是我们人类。人类无休止的制造垃圾,产生污染,导致地球上的生物链失去平衡。人们一人丢一节废旧电池,世界就将寸草不生。如果每人扔掉一块面包,它很快就会发霉,最后引来一群飞虫,对周围环境进行破坏。
二十一世纪的今天,PM2。5的雾霭天气持续不散,生活中的温室效应不见好转,日益扩建,冰川在融化,地震在发生,每年横扫北京的沙尘暴肆虐横行,南极上空的臭氧层空洞在变大,土地沙漠化日益严重,每天都有小河断流,水资源日渐枯竭等等等等,生活的警钟每天向我们敲响,不禁让我们警醒,不知这样下去,地球还会有多长时间足够我们挥霍,因此环保现已与生命,紧密相连。
既然我们选择了地球,地球有又选择了我们,我们就应该好好地爱护她。让我们继千年之前的祖先,为我们的生活、生命,为我们的子孙后代,携手努力,营造一个美丽和谐的家园吧!
现在的环境越来越恶劣,我一直幻想着,有一天,我们的环境会越来越好,想着想着,我流着口水进入了梦乡……
在梦里,时光已经飞到了20年后,那时候的地球,天很蓝,有着许多翠绿翠绿的树苗,这不禁让我眼前一亮,这不就是我幻想中的地球吗?
在那个时代,整个地球都已安装上了淡水净化器,人类再也不用担心喝水用水的问题了,可即使这样,也不能随随便便的浪费水。20年后,用水有着明确的要求,每户人家都只能用每天规定的水,(即使用再多的钱也买不到)一旦超过,就会立即停水,并且会有一张罚单,这罚单并不发钱。如果你一个月收到了5张罚单,那很对不起,你下个月就会减少一定的用水量,如果用水量被罚单罚完了,那你只能交许多钱来买用水量了。如果是工厂偷偷地排污水,那相当于犯了一个滔天大错,首先,你需要想尽任何办法来把这条河道的水恢复起来,费用自己负责。然后,关进牢里反省6年到一辈子(看你排放污水的多少,即使排一滴,也要关进去6年)。牢里出来后,你还会被列入失信名单。怎么样,惩罚是不是很严厉?
那时候,人们为了保护生态环境,都不吃海产品了,那你一定要问了,不吃海产品不会营养失调吗,哈哈,你不用担心这个了。科学家们为此专门发明了一种药丸,这种药丸比较小,但里面拥有着海产品本身的营养,真是麻雀虽小,五脏俱全啊。而且这种药丸也不贵,甚至还比20年前的海产品便宜不少呢。
20年后,人们一有空,就会拉着自己的亲朋好友,一起到郊外或者空地去植树,难怪20年后的地球空气质量这么好呢!
想着想着,我突然听到一阵:“小懒虫,起床了。”原来,是我妈在叫我了。哎,如果我的梦现在就实现了该多好啊。