我让鸡蛋撞地球作文600字
实验可以帮助我们证明很多的事情,无论是成功还是失败,只要做了,总会有收获的。
那天品德课上,谢老师在黑板上用粉笔写出了一项让人难以置信的实验——-“我让鸡蛋地球”让我们回家试一试,老师大声的提醒我们:“可以用一种或不同的材料包装鸡蛋,但只能包装鸡蛋的二分之一,必须从三层楼的高度扔下鸡蛋,鸡蛋掉地上不碎、不破者便算实验成功”。我回到家,赶紧叫忙碌的爸爸妈妈过来想一想办法,鸡蛋怎么才不会碎,可他们却对我说:“这是你老师给你布置的任务,你要自己完成的,成功和失败不关我们的事,这要靠你自己的创造能力,别人帮不了你!我们也会成为你的比赛对手,非常期待你的实验作品哟!”我想来想去,突然想到了一个非常好的法子:人从飞机上跳下来,打开了降落伞就不会被活活地摔死,小小的鸡蛋也不正是如此吗?我为我的想法而感到高兴,于是我赶快开始了行动。
首先,把准备好的鸡蛋,用卫生纸包好二分之一,再用胶带缠住,接着,把鸡蛋放入剪开的半个奶盒里。我又把我的桌布献上了,再用四根线把桌布的四个角绑住,然后再把盒子扎孔,把线穿过去打结,我自己先试了一下。我站在桌子上,把“鸡蛋降落伞”往下扔。可能是高度不够和降落速度快,鸡蛋由“固体”转变成了“液体”只剩下几片孤零零的蛋壳。怎样能使鸡蛋下降速度放慢,使它掉地上轻一些,哈哈!有了,我可以用塑料袋来当辅助“降落伞”,它比桌布轻、也能关住空气。于是我把两个塑料袋系在线上,把鸡蛋装了进去。好!完成了!
比赛了,我们上了三楼,把鸡蛋扔了下去,哈哈!爸爸妈妈的鸡蛋摔的稀里哗啦!我小心的扔了下去,我的盒子像一个小伞兵一样稳稳的降落下去,我忐忑的跑到楼下一看,鸡蛋完好无损,哈哈!我成功了!
这次有趣的实验,既锻炼了我的动手能力,还让我知道什么事都要勇于尝试,这样我们会离成功越来越近。