给地球人民的一封信700字
亲爱的地球人民
你们好!你们应该没有忘记你们的造物主——上帝吧!我就是上帝。最近几天,我来你们这儿调查了一下,本想看看万物是否和谐相处,但这一去却让我火冒三丈。那就让我说说调查这几天的情况吧!
第一天
为了便于观察,我变成一棵树。正准备观察呢,身上突然一阵刺痛。一看,原来是一个小孩用小刀在我身上刻字。瞧他刻的什么,XX到此一游!怎么到处乱刻呢,都刻到我身上来了!正气不过,忽然,几个白色的塑料袋挂在了我的树枝上,莫非这就是传说中的“白色污染”?正疑惑呢,几个人拿着电锯来砍树了!赶紧变回原形,走!唉,难道人类就是这样对待植物的吗?这调查的第一天就让我大失所望了。
第二天
正调查呢,突然觉得口渴了,便想喝点儿河水。咦,那儿有一条河!我走了过去,喝了几口河水。解渴之后,我正准备走呢,肚子猛的痛了起来。哎哟!怎么回事呢?这时,河面上的几条死鱼引起了我的注意。于是我在周围寻找线索。啊,原来是旁边的工厂把污水排进了小河!可恶,怎么能这样对待环境,对待水资源!难道你们不知道谁是必不可少的吗?
第三天
为了更全面的调查,我还问了问小动物们。一下子,一大堆小动物跑了过来向我诉苦。小鸟说:“我每天在天上飞得好好的,可人们却用枪打我,还捉住我放进囚笼!”小蛇抢着说:“对了,人类总是捕杀我们,还把我们当菜吃,不仅如此,还谣言我是个坏东西,我招谁惹谁了我!”······一大堆小动物诉苦的内容都是人类残害它们,我火上来了,真后悔为什么要造人!
看到了吧,看到了你们的罪恶了吧!亏你们还是万物之灵呢,万物之灵会把地球弄成这个样子吗?说实话吧,还没到地球时,我远远地看到了地球,那个地球简直不堪入目!地球可是你们的家呀!你们连自己的家都保护不好你们还有脸活着!几千年前的黄河呢?现在都弄得像个臭水沟了!
你们知道为什么最近几年灾难那么多吗?那是你们破坏地球所受的惩罚!我就这么调查三天,就后悔造人了!
看在你们是我的子民的份上,我给你们几条建议:1、节约用水用电。2、制造绿色环境。3、与大自然和谐相处,保护动物。4、进行低碳生活。这四条你们可要遵守。
告诉你们,我为什么要造人呢?因为我是想让地球多一份生机,多一份笑声,而不是叫你们去破坏地球!我的忍耐成度到了极限,如果你们再不悔改,我就会让2012成为真正的世界末日!