和未来的地球的作文
夏天的夜晚,烈日终于落下,但空气一点也没有凉意,浑身腻腻歪歪汗水真让人受不了,更让人恼火的今儿还是个雾霾天,唉,不说了,这样的环境真是无语。我回到家,赶快关紧门窗,打开空调,开启空气净化机,懒懒的歪在沙发上,不一会儿,就似睡非睡的迷糊过去了。
就在这时,突然,窗外忽然亮了起来,一位长着白花花长胡子老爷爷拉我上了一辆车,车上写着四个大字“时光之车”。咦!这是要带我去哪儿呢?
我们走啊走啊,来到了我从没有见过的地方。这好像是一座山脚下,一条小溪清澈见底,缓缓的在石缝隙中穿过,发出哗啦哗啦的声音,偶尔还会有很细很细的小鱼摇头摆尾的游来游去,鱼嘴一张一合,好像在欢笑又好像在告诉我们,“这里的水很干净,我们愿意生活在这里”。我们又往前走去,慢慢地走上了小山,放眼向四周看去,满满的绿色立即印入眼帘,近处的小草,远处的树林,都是那么的生机盎然,我们就像来到了绿色的海洋,我不由自主的深吸了一口气,带着一点点儿小草的味道,带着一点点儿树叶的芬芳,我的身体也好像被清洗了一样。再向天空中望去,湛蓝湛蓝的天空,飘过的白云好像伸手就能握住一样,飞翔的小鸟喳喳的欢叫着,一会儿落在我的身上,一会儿又落在地上,哦,原来是在啄小虫吃啊!我们来到树林里,树木茂盛,层峦叠嶂,遮住了阳光,让这里变得很凉爽。踩在像绿毯子一样松软的草皮地上,发出沙沙的声音,小鹿,小兔在身边跑来跑去,好像在给我们捉迷藏。穿过树林,居然来到海边,大海一望无边,浪花涌来,像是在欢迎我们呢。低头看去,海里的鱼儿,虾,珊瑚,海藻清晰可见,它们尽情的生长,自由的呼吸,好像在告诉我们,“这里就是我们的乐园”。时光之车还在向前走,我多想在这里多呆一会儿,可是我的好奇心停不下来了,让我它会带我哪儿呢?远远的,我看到了一座座高楼大厦,立交桥,还有飞驰的车辆……啊!这是要到城市了吧,完了完了,一紧张,我醒了。原来刚才是一场梦之旅。
梦醒了,我没有看到城市,但我相信,再过N年,我们的城市会是这样的,人们生活在被花园包围的楼房子里,人工河穿过市区,没有汽车,没有高大的烟囱,更没有让人不敢呼吸的雾霾。人们沐浴在阳光下,路边的花草也会露出笑脸。想到这儿,我相信我们未来的家园,未来的地球,一定会这样的美好。