给地球爷爷的一封信
敬爱的地球爷爷
您好!
地球,您就是我们人类,植物,山川,动物的!您是多么的伟大,您是多么的慈祥,您是多么的美丽……
您为我们到底付出了多少啊!
您为植物洒下一滴滴雨露,您为动物提供良好环境,您为人类创造了一个美好的家园……
您为我们做了这么多,我们要感谢您给予我们的一切,我们要用行动来感恩您。
我们要提醒那些不文明的人,告诉他们别乱扔垃圾。我们要是看见了垃圾要主动捡起,不能让您的衣裳上有污渍,不能让您身上发出臭味……
我们是否要多栽树木?是的!我们要多栽树,少砍树。因为我们不能让的头发都掉光,因为我们不能让看着我们被自然灾害伤害不然会伤心会掉眼泪……
不只是树木所有植物我们也要爱护,不让它们折断,不让它们干枯……
动物也是的孩子,它们一个个活泼可爱,可是它们被我们人类抓走剥夺了自由。动物们也是的心头肉,伤害它们也会难受。我们人类和动物都是的孩子为什么不能和谐相处,让不再担心,不在难受,让开开心心快快乐乐……
这样做您会开心吗?这样做您还会担心吗?这样做您还会受伤吗?地球,您永远是我们大家的!我们会用行动来感恩您的,会用行动来完成您所要完成的一切!
祝您
开开心心快快乐乐!
您的孩子:张
一阵阵叹气声从一个脏兮兮的、灰白色的星球传来,这颗黑色的星球不是其它的星球,正是昔日那生机勃勃的地球。看来1000年了,人类终于还是把这个蔚蓝色的地球毁灭了。
地球如愿以偿的有了一圈“光环”,被垃圾堆积成的光环,那是1000年前的人类用垃圾一点一点汇聚而成。而地球上,没有一丁点绿色了,早在九百年前,植物就被贪心的人类为了所谓的“发展”而被用到灭绝。开裂的地面,正是地球眼泪流尽的事实,世上早就没了一滴纯净的水,全部都是黑色的、散发着恶臭、被垃圾所堆满的脏水。大海、河流与小溪,呵,笑话,它们哪里存在,早已被人类无止境地用到干涸。太阳、月亮、星星早已坠入人类那贪婪地无底洞,只留下人造太阳“照耀”着大地。动物?不知什么时候,地球上只剩下“人类”这种动物了。
一位非常年长的老者说:“1000年前,地球上有红红的太阳,绿油油的大树,有快乐的小鸟……”但是因为人类的贪婪和欲望,所有的一切都被自己亲手毁灭了。但是,人类终于握住了一根救命稻草——一株小到不能再小的小草,它给予了人们无限的希望。
说着说着,小草已经扎根在泥土中,它肩负着人类的希望,成长着……人们仿佛已经看到了一片广阔的草原。
“哗!”地球再次迎接了一场久违的大雨,足以让万物清醒、重生的大雨。
大雨冲刷着渺小的小草,冲刷着人类的心灵,更冲刷着那段美好的回忆。