救救地球妈妈作文700字
听吧!你们这愚蠢的人类啊!那雨声正是地球妈妈的哭泣呀!它正在哀求着“大慈大悲的人类啊,请不要再摧残我们了,放我们一条生路吧!”你们看吧!那嘀嘀答答的酸雨,你们闻吧,那散发腐臭味的酸雨,不正是你们摧残“地球妈妈的佳作吗”?
你们再仔细听听吧!地球妈妈正在悲痛地告诉我们:“我原来是一清澈透明的星球,我的子孙们在我的身上生息繁衍,我们和谐相处,到处鸟语花香……”而现在呢,我变得又脏又臭。我的子孙正在灭绝,他们的死是你们人类一手造成的,你们无休止地破坏环境,滥砍滥伐使我们变得苦不堪言,你们……你们,不觉得羞耻吗?……地球妈妈哭得越厉害了……
亲爱的朋友,你们不要怀疑,地球妈妈的遭遇是你们亲手种下的恶果。如果你们还是不相信,那么请问是谁大量砍伐胡杨林,使一批批坚强的战士倒下,留下了土地沙漠,是谁大量把垃圾送入海洋,使一群群欢快的鱼儿以及国家级保护鱼类葬送生命,是谁排入大量工业污水,使人类健康受到威胁?是谁……
答案是:你们自己。如果你们还执意破坏环境,你们还能享受春天的阳光,百花盛开的树林,飘过天边的云彩和摇曳着谷穗的田野这种壮丽的生命形式吗?如果你们还执意破坏环境的话,你们还能见到那碧蓝的天空,你们还能听到鸟儿的歌唱,你们还能欣赏到山的青翠,水的无暇吗?答案是否定的。
所以,我们要保护环境,不要再让地球“妈妈落泪了,我们不应再重复昨天的悲剧,罗布泊的消逝是我们的极大错误。罗布泊由一个充满生机,广阔美丽环境,迷人的生命绿洲变成寸草不生,不见飞鸟,令人恐怖的沙漠,所以我们更应担起巨大责任的使命感去保护地球“妈妈”。
地球,是生命的摇篮,她承载着各种生命,保护地球是保护我们自己。爱护自然是我们对地球妈妈的最好报答。
所以,人类啊!收手吧!别再摧残地球妈妈了,我们决不能让地球妈妈落下最后一滴泪。
我们呼吁吧!保护环境,人人有责。