地球妈妈受不了作文800字
世界上最美丽、目前有生物的地球妈妈忽然生病了!
树木被砍伐,地球妈妈没到高龄就得了脱发症,你看,树木们最中变成了一套套家具,应有尽有的工具,化作一根根火柴……
道路是地球妈妈的皮肤,但人类们的汽车排放的尾气非常重,地球妈妈得了新型病——皮肤污染病。你瞧,在马路上,浓烟滚滚,在乡下,人们乱挖坑。
花花草草是地球妈妈的眉毛和眼睫毛,但人们不爱惜花花草草,它们大量的枯萎,甚至有些花非常稀有了。地球妈妈眉毛和眼睫毛发白,看起来像老太婆。
江、河、溪是地球妈妈的血脉,但人类把污水排进河水,把垃圾扔进河里。可怜的地球妈妈得了高血压。
人类是地球妈妈的呵护下成长的,他们怎么能这样对待地球妈妈呢?地球妈妈不把这些放在眼里,她知道,总有一天人们就能爱护好她的。
但是有一天,地球妈妈掉的头发越来越多,皮肤隐隐作痛,眉毛和眼睫毛变得越来越白,高血压让她差儿点丧了命。地球妈妈忍不住了,她现在就得去宇宙诊所去看医生,现在、立刻、马上。
地球妈妈离开了环道,到了宇宙最有名的医生——木星。地球妈妈讲述了自己的病情:
“我最近非常难受,头发脱落、毛发变白、高血压风险,我觉得,我离天堂已经不远了。”
木星医生叹了口气,无奈地说:“您得了这么严重的病,连我这样的医生也不一定能治好。那么,到底是因为什么才会让你得了这么多的重病?”地球妈妈把视线转移到天边的一颗星星,沉默了一会儿,说道:“我的孩子们原来很爱我,可是,时间流逝,他们也渐渐忘了我的存在。开始破坏环境。之后,就大夫您看到的样子,像个老太婆。”“不,不”,木星大声说:“您肯定会变回原样的,不过药必须配制很久,请您明天来拿。”
新的一天又到了,地球妈妈匆匆出了家门,来到诊所。这时两颗星星护士给了她两个药丸:一颗是土黄色的,是沙尘暴;一颗红色的,是洪水。在两位护士的催促下,地球妈妈才吞了两粒药丸。顿时,她的身子舒服了些,人类们知道了自己破坏了环境,就开始反省,对地球说:“地球万万岁,请您给我们生命,是您哺育了我们。从此,人们都在保护地球。