地球“疑案”作文800字
在影子王国的森林里,居住着许多的小动物。
他们各自居住在自己的房子里,为过冬储备着粮食。可突然有一天,耳朵极其灵敏的小兔子萌萌听到森林深处传来了一阵阵轰鸣声。起初,她以为这轰鸣声不过就是天公不作美要下场暴雨罢了,可后来这声音却愈来愈大,天空也变得越来越灰暗。
萌萌的脑海里顿时产生了一种不祥的预感,紧张不安的她飞一般地跑到森林长老,也就是猴子乐乐的家中。只见长老用手捋一把胡子,望一眼窗外,长叹一口气:“唉,看来灾难又要到来了啊!”“灾难,什么灾难?”萌萌蹭的一下从凳子上跳起来,耳朵向上竖得直直的。“在很久很久以前,这里是一片沃土。动物们在这里安居乐业,组建家庭,拥有着幸福美满的生活。可不知道为什么,这几年灾难频发,从山顶上时常冲下来一股很强的水流,还夹杂着泥土、石块、树木,书上说这是一种自然灾害现象,叫做泥石流。你还小,没见过这样的场景,等你今天见到了就知道到底有多可怕了啊……”
萌萌听了这一番讲述,慌了神的她想起科幻书中讲述的“世界末日”,发挥出自己跑得快的优势,挨家挨户地去通知每户家庭做好防御措施。可他跑得再快也阻挡不了灾难的降临。泥石流这个魔鬼来了,树木被连根掀起,生活用品被冲得到处都是……家园变成了一片废墟,失去亲人的动物们抱头痛哭,悲伤与沉寂笼罩住了整个森林。
就在大家都无法振作起来,重整自己的家园时,萌萌背上行囊,又一次来到猴子乐乐的家中:“乐乐长老,我认为既然灾难已经发生,就没有必要为此陷入痛苦中去,而是要看向未来,鼓励大家振作起来重修家园,并且查出泥石流的罪魁祸首,才能让灾难不再发生!”萌萌一番慷慨激昂的讲述,竟让乐乐听得热泪盈眶:“你是个好孩子,你能为森林付出自己的一切,你要是需要我什么帮助的话,就尽管来找我提吧!”
三天后,动物们动员起来,自发组成了一支队伍,前去寻找泥石流真正的罪魁祸首。一路上,各路妖魔鬼怪不时阻挡他们的前行,可是他们却依旧拥有坚定的信念,只为给大家带来共同美好的生存环境。
行至草原,牛羊们站在路两边,发出凄惨悲凉的叫声。一问才知道:是草原不时发生火灾排放出了大量的二氧化碳,这样的排放量使得气温连年升高,草原干旱严重,没有一滴水,任何的农作物都难以生长,他们找不到可以裹腹的草料。牛羊们听了他们的来意,也纷纷表示要加入寻找这罪魁祸首的行列中去。
行至海洋,只见那鱼儿们都纷纷亮出了自己的白肚皮,正当萌萌感到十分诧异时,鲸鱼首领游了过来:“这几年我们过得可真是不容易,不知是何方妖孽在这浩瀚的大海里投入了这么多的塑料垃圾,我的同伴们都被这些垃圾所束缚,丧失了自己宝贵的生命。真是让人感到心痛!”说着便簌簌流下了悲愤的眼泪,“我要和你们同去,寻找这凶手究竟在何方!”
终于,浩浩荡荡的大队伍抵达了太阳那里。太阳公公望向这已经残缺不全的星球,说:“我早就料到你们要来找我了。这些灾害的罪魁祸首,正是自称全世界最聪明,能够引领所有生物走向美好的人类。是他们砍伐树木,滥用资源,把五百年才能降解一次的塑料垃圾肆意扔入大海中,才使得原本美好的星球变得如此不堪。”“那到底该怎么办呢?”“方法只有一个,我们要携起手来,共同去阻止人类再有这样的所作所为!”萌萌随即跟着说道:“为了我们生存的家园,一起努力吧!”
不久后,维护生态环境的小分队便成立了。他们以多种方式四处宣讲保护生态的重要性。慢慢的,人类真正意识到了自己的错误并且及时改正,人们开始重视环境治理,天变蓝了,水变绿了,山变青了。地球家园越来越美丽了!