2027年10月7点55分,身为宇航员的我在飞船内进行最后一次调试,等待火箭升空。8点整时,随着一声巨响,我被升上太空。
发射基地变成了一个小点,我开始了紧张的工作,准备过大气层。不知过了多久,我移到窗前,有些留恋的向我们的家---地球望去。“呀,真美!”我发出赞叹。“是吗?谢谢。”这声音回答到。“谁?”我警觉地抓起对讲机。“是我,地球妈妈。”“地球也会说话?”我听得莫名其妙,把手中的对讲机握得更紧了。“你能听听我的心声吗,好久没人赞美我了。”地球的声音有些凄凉。我也许出于同情,点了点头。她接着说:“我本是太阳系中最美的星球,油黑的土壤是我的皮肤,江河湖海是我的血液,大气层是我美丽的蓝色纱衣,我还为你们提供丰富的矿产资源,可你们——”她呜咽着,“你们却这样无情的伤害我:由于你们乱砍乱伐,使我皮肤受到伤害;由于你们乱排污水,我清澈的血液变得浑浊;我的蓝色纱衣也被汽车尾气腐蚀了一个个洞。你们人类要为自己做出的事负责!”说罢,便不停歇地哭了起来。