让地球妈妈笑起来作文1000字
一天,地球妈妈来到一所宇宙医院,电脑医生急忙站起来问到:“您好,好久不见了,您哪里不舒服?”
这一问不要紧,地球妈妈伤心地哭了!她边哭边说:“这几天,我一直觉得身体到处都疼,有时候耳朵还听不见,眼睛也看不清东西,皮肤痒得难受,心情更是烦躁,恨不得跳楼自杀……”电脑医生听了,意识到地球妈妈的问题很严重,于是赶紧请来各科大夫,集体给地球妈妈会诊。
首先是眼科医生用最先进的仪器检查地球妈妈的眼睛。这一查不要紧,医生大吃一惊!原来地球妈妈的眼睛上蒙着一层又厚又脏的雾,雾的表层还浮着许多黑色的小点,密密麻麻,是它们让地球妈妈看不清东西。如果不及时治疗,地球妈妈一定会失明的。要治疗地球妈妈的眼睛,必须先找到病因,于是眼科医生通过一种特殊的透视仪找原因。原来是人类建设了许多工厂大量地排放废气,还有汽车排出尾气,这些有害气体天长日久积累起来,越来越厚,重重地把地球妈妈的眼睛裹了起来。
耳科大夫面带微笑,开始为地球妈妈检查耳朵。可是,慢慢地,耳科大夫的笑容渐渐消失了。经过检查,耳科大夫找到了地球妈妈耳朵听不清楚的原因:因为噪音。每天,建筑地机器的轰鸣声,汽车的鸣笛声不断地冲击着地球妈妈的耳膜,时间久了,使地球妈妈经常耳鸣,有时还听不到声音。“再这样下去,您会完全失聪的!”耳科大夫严肃地说。
皮肤科的老大夫戴上眼睛,拿着显微镜,仔细地端详着地球妈妈的皮肤。“天哪!”老大夫惊叫了:“你的皮肤根部都发生溃烂了!细菌还在皮肤里到处蠕动呢!这么多!我的天!”再看,地球妈妈皮肤枯黄,没有一丝的光泽,有的地方还因为溃疡往外流着血水,惨不忍睹!“你怎么把皮肤破坏成这样?”老大夫摇着头说。地球妈妈叹着气,无可奈何地说:“唉!人类无度地砍伐树木,破坏了生态平衡,导致气候恶化,经常下酸雨,还有冰包,夏天太热,冬天太冷,我都受不了了!他们还经常因为一点小事就大动干戈,让我更加遍体鳞伤!我阻止过他们,可是,没有人听我的。”老大夫心情沉重地离开了诊室,留下了长长的叹息……
心理医生和地球妈妈聊了一会,询问了许多心理方面的问题,好像地球妈妈没有什么问题。可是他看到地球妈妈没精打采的样子,完全不是健康人的神采飞扬。这是怎么回事?就在心里大夫陷入深思的时候,心脏科的大夫拿着化验单急匆匆地赶来了。这是地球妈妈的血液化验单,化验结果表明,地球妈妈的血液里有很多黑色的阴影,正是这些阴影使得地球妈妈缺少生命的活力,心情烦躁,脾气暴躁无常。“这些阴影是什么?”心理医生问到。“应该是人类排放的污水破坏了生命的大动脉。”
所有的诊断结果都汇集到了电脑医生面前。电脑医生紧皱着眉头,脸上露出了愤怒和悲哀。地球妈妈担心地问:“我的病能治好吗?”。电脑医生摇摇头又接着点点头,很为难地说:“能治,但不好治。解铃还须系铃人,是人类伤害的您,必须由人类配合才能治疗。放心,我会帮助您的!”最后,电脑医生通过宇宙网写了一封告人类宣传信《让地球妈妈笑起来》:
“人类,地球是你们的母亲,地球是你们唯一的家园。为了保护自己的家园,希望你们深爱你们的母亲——不要随地乱扔垃圾了,不要随意排放废水废弃了,不要乱砍乱发了……爱惜你们身边每一片绿色吧,爱护你们身边每一种动物吧,珍惜地球这个唯一的家园吧!记住:不要让地球上最后一滴水是人类的眼泪!警醒吧,人类!”