嘿,大家好!我就是传说中人见人怕的“女魔头”,今天我就来介绍介绍自己。
我虽然长得平平无奇,但妈妈说我最引人注目的就是那双忽闪忽闪的大眼睛了,如同星星般闪耀。我自己照了一下镜子,觉得最有趣的就是瞳孔的颜色。别的同学都是黑色或者棕黑色,而我的却是棕色的。妈妈说我这是遗传,真是奇妙!
我十分得调皮,但正是因为调皮,才让生活变得趣味无穷。还记得上次为了逗妈妈玩,我左手拿着牙膏,右手拿着洗面奶,小心翼翼地将洗面奶挤到牙膏里面,再若无其事地放回原处,躲在一边偷偷地观察妈妈刷牙后的反应。后果可想而知,我妈左手叉着腰,右手指着我,面色铁青,大声吼道:“我今天非揍你不可!”说完就拿着拖鞋朝我飞奔过来,家里顿时鸡飞狗跳,她追我逃,开启了猫鼠大战。
还有一次,我不想吃饭,所以就用筷子夹着一大坨米饭,往妈妈的碗里送,一边送一边唱:“我送你离开,千里之外”本以为妈妈会觉得好笑而帮我分担一些米饭的,可没想妈妈不但没有笑,而且还一脸严肃地说:“你看看你,又矮又瘦,就是因为吃太少了。”说完又给我盛了一大碗饭。唉,我真是自讨苦吃啊!
听完我的介绍,你们肯定知道我是谁了,没错,我就是那个古灵精怪、活泼可爱的赵一涵。