我的心愿小学生作文 作文四年级
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢五谷丰登的秋天,也有人喜欢漫天飞雪的冬天,但我最喜欢艳阳高照的夏天!
一出门就能感受到一股热浪袭面而来,仿佛置身于蒸笼中,火辣辣的太阳炙烤着一切,地面烫得可以煎鸡蛋,还有树上的蝉也在“知了,知了”地叫个不停,好像在抱怨真热啊!这时来上一个冰激凌,是个很棒的搭配,不过不能多吃,要不会拉肚子哦!傍晚的树荫下,总有一些人在乘凉,有说有笑,虽然扇着扇子,可还是有汗珠顺着脸颊往下流,可他们并不在意,反而享受这样的氛围!也只有夏天,才会有这样的画面!
夏天真美啊!公园里的池塘长满了荷叶,荷花,碧绿的荷叶似一个个圆盘,上面滚动着晶莹剔透的露珠,它们轻轻地晃动着,就像一群淘气的孩子在蹦蹦跳跳,一阵微风吹来,粉嫩的荷花就像一群穿着红色衣裙的仙女随风舞蹈,不禁让我想起一句诗,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。一只蜻蜓被吸引而来,用翅膀轻轻点了水面,泛起层层涟漪,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头!”
夏天,我最喜欢的是出去旅游,八月中旬,我和爸爸去了河南金刚台漂流,我们坐上皮划艇在河水里乘风破浪,经过水流急的地方,激起大片浪花,直接灌到我们身上,皮划艇也横冲直撞,不停地撞击到旁边的石头上,把我吓得大叫起来,可我更喜欢这种碰撞带来的刺激。水面平缓的地方,就慢悠悠顺水而漂,有许多人会选择打水仗,水花四溅,在太阳底下闪着夺目的光芒,这样的乐趣在其他季节可玩不了哦!
这样的夏天是不是很美,虽然炎热可带来的更多的是有趣,我爱夏天!