我的心愿小学生作文 作文四年级
我最敬佩他—一位愿在大冬天脱下外套给别人的普通人…… I admire him most — an ordinary person willing to take off his coat to others in the winter ...
我走在茫茫人海中,听着人们匆匆的脚步声,慢慢地走着。“呼-呼”寒风呼啸着划过我的脸颊,我不禁又往我的棉袄里缩了缩身子。
这时,我的视线被一位席地而坐的老奶奶吸引了。她的身体瘦骨如柴,花白的头发粗糙的像一把稻草;她的脸黑黄黑黄的。看着她身旁空空的盒子,不禁令人阵阵心酸。她一个人孤零零的坐在那,在人海中煞是显眼,可却没有一人给予同情。我正准备上前时,一个衣衫褴褛的叔叔走了过去,他穿着一件满是补丁的外套,脚上拖着一双凉鞋。
他径直走向那位老奶奶,他停了下来,可那老奶奶却一点儿反应也没有。他犹豫地伸出他那黝黑的大手,在老奶奶面前挥了挥。老奶奶依旧没有反应。我惊讶的捂住了嘴:“她……她竟然是一个盲人!”随之,我又愤慨道:“她的儿女呢?真不孝顺,就这样留她一人!”那个叔叔轻轻拍了拍老奶奶的背,唤道:“老人家,老人家。
”老奶奶追溯着声音探了过来。“老人家,你该饿了吧,我这就去帮你买点吃的。”他起身,开始在身上摸来摸去,渐渐地神情由关切变为了急囧,他一个口袋一个口袋地翻,连一丝小缝也不放过,可却什么东西也没有。
他又蹲下,握住老奶奶苍老的手,低下头惭愧地说:“老人家,对不起,我……我没有搜到半分钱,可我一定会想办法帮助你。”他沉思了一会儿,突然飞快地脱下他那陈旧的外套披在老奶奶身上。然后又起身打量了一下,他会心一笑,哼起小调走了,似乎一点也不觉得没有外套的冷……至始至终,没说过一句话的老奶奶,难以置信地摸索着肩上的外衣,朝刚刚那个人停留的方向无比感激地说:“谢谢你,小伙子!”
“那是谁?”一个停下脚步的叔叔问道:“他一定是个天使!”又一个阿姨说。我愣愣地回答说:“不,我看得很清楚,他只是一个普通人……”
我敬佩他,一个平凡人,一个卑微但又高尚的人,一个拥有一颗金子般心的普通人!