采茶乐作文600字
“小记者们可以去采茶啰!”队长高兴的告诉我们,我们个个兴奋不已,迎着初升的太阳,我们开始了今天的“采茶之旅”。
到达茶园,放眼望去,大片一大片全是绿色的,整齐的一条一条的茶陇映入眼帘,这里的风景真美!
接下来,工作人员为我们讲解了采茶的技巧,一场小组采茶比拼赛正式拉开序幕,我和咱班的同学迅速组合,抢了一个竹筐飞快地跑进了茶树林。我在茶树林中搜索着叶妈妈与芽宝宝的踪迹。突然,我发现一大片叶子后面有一对叶妈牙宝,我小心翼翼地将它们掐下来,捧在手心里端详着,芽宝就像一位弱小、害羞的孩子,叶妈无微不至的关心、爱护着牙宝,所以每当我的小手巨人要来攻击时,叶妈总是用高大的身体挡在被吓破胆、还卷着身子的芽宝面前。叶妈妈披着老式深绿装,而小芽宝却穿着充满活力、透着点滴可爱的新绿儿童装。突然,老师宣布只有最后一分钟了。我一看别人的筐子里有厚厚的一大层呢,可我们的框子里才薄薄的一层,“这可不是我们该有的水平呀!”我心想。于是,我们个个拼命选摘,只见额头上早已滴下了豆大的汗珠。突然,老师一声令下宣布比赛时间到,我们怀着忐忑的心情等待着结果,居然得了第三名,同学们个个高兴得一蹦三尺高。
最后,我们开始学习制作茶叶,工作人员将一团被水泡过的茶叶放到我们的面前,一开始,满脸疑惑,只知道像揉面团一样的,让绿团子前后滚动,待工作人员示范后,我才有模有样的将绿团子揉得像指针在旋转一样。终于揉好了,此时我却早已大汗淋漓。最后,我们揉的茶被拿去烘培,不一会儿,我们就跟自己摘的茶叶见面了。接到自制茶叶的那一刻,我无比激动与喜说。
今天,采茶乐,全在于我们亲手采摘的茶叶里,在我们的心里也早已种下来一颗美好的种子,期待下一次更美好的遇见!