亲爱的爸爸妈妈:
妈妈,从你知道我在你肚子里时,你就开始在我身上注入心血。你开始关心我,关心我是男孩还是女孩;关心我什么时候来到这个世界上……直至我来到这个世界上第一次哭时。你悬着的心才平稳下来。
我渐渐长大,开始学走路。你本可在卧室里休息,但,为了我,你坐在地上扶着我,一步一步向前走去……过了许多年,我开始上学了。你每天早上要去上班,晚上回来又要做饭,还要做家务。你从没埋怨过任何人,一直在旁别支持我、关心我。看见这些,我没有说什么。没怎么关心过你。
每次我考完试,考得不好时,我总是会认为自己的成绩超不过别人。而妈妈你,从没有骂过我,成绩不好。而是,在我的身旁鼓励我。
妈妈,真的,真的谢谢你。
爸爸,虽然你很少回家,但每次回来你都一直问我这、问我那。不懂事的我一直嫌你啰嗦。
及得有一次,我因为一点小事就哭了。你二话没说,就把我拉起来打了一顿。我哭得更伤心了,因为我最爱的爸爸居然打了我,我好难受。就这样,我跟爸爸的说话次数渐渐减少了。我在想:难道我会恨这个给了我一个温暖的家的爸爸吗?我有时也会想:为什么爸爸会为了一点小事就打我。我好矛盾,好矛盾,真的好矛盾……直到那天晚上。因为上午我淋了雨,晚上发烧了。妈妈不在家里,只有我和爸爸在家。这次爸爸也跟上次一样,二话没说就马上下楼把爸爸帮我买药。看着爸爸急迫的表情,我又一次哭了,我觉得好温暖,我也不再矛盾了。因为我知道爸爸始终都是爱我的,我也一样爱着爸爸。
爸爸是山,我是书,山是树的依托。爸爸,你的女儿已经长大,不再像从前一样幼稚,不再像从前一样软弱。即使哪天,困难再大,她也能克服,因为爸爸一直在她的身后,帮助着她。
爸爸,谢谢你!谢谢你这么多年对我的教导,谢谢!
都说孩子是一个风筝,父母就是那根线。从你开始飞的时候,它就一直牵着你,怕你有天飞得太高,忘记了回家的路。直到有一天,风筝不满足于现在的高度,想看看外面的世界。于是它就飞啊飞,飞向它向往的地方。那线早已断了。但在风筝后面的线,却一直跟着它,永远都跟着它,不管它飞向何方……
就算世界再大,我永远也走不出父母的关怀。爸爸妈妈,是你们把我带到这个世界,是你们教会我如何做人,是你们给了我好的生活环境……千言万语不知从何说起,我无以回报。
看,那张照片,我们三个开心地坐在一起。那时,我是多么的开心,多么的幸福。
爸爸妈妈,我已经长大了。不管我多大,我都是你们的孩子,你们的女儿。而你们,也永远是我的父母,我最爱的爸爸妈妈,永远都是!