亲爱的爸爸妈妈:
每当我捧起幼时的照片,看着那胖嘟嘟的小圆脸,肉鼓鼓的小手臂,就会忍不住笑出声来。这个小娃娃就是我吗?我最爱听你们说我小时候的故事,什么抓着小袜子啃得开心啦,什么啃自己的小脚丫啦,有时还大方地把自己的小拳头塞给同伴啃,好玩极了!
再看看镜子里现在的我,哈,不认识的人肯定不会把这两个人联系起来吧!时间老人走得真快,不一会儿就把一个小胖墩儿变成了10岁的小姑娘,时间都去哪儿了呢?
时间都在你们的每一根白发里。从我出生开始,你们就一直陪伴在我的身旁,细心呵护着我,幼儿时我成长的每一个小脚印都会被你记录下来,成为珍贵的回忆。记得爸爸抱我去散步时,有一次一不留神掉进了没有井盖的窨井里,你只想着保护怀中的我,却全然不顾自己手臂、腿上全都擦伤了,而我却安然地躺在你的怀中,全然不知。我一直以为你们都还年轻,直到那次从沙发边走过,不经意间发现了你头上的白发,嚷着要帮你拔掉,可是你却笑着说:“不用拔,我头上白发多着呢!”我惊得嘴巴张成了“O”形,这白发是岁月在你们身上刻下的印痕,还是你们为我操心造成的?
时间都在你们的每一声唠叨里。每次写作业,妈妈您总是在一旁催我:“加快速度!”每次早晨起床,您总会在旁边着急地大叫:“再不快点我不带你走了!”每次写日记,在我苦思冥想时,您也总会瞪着我:“你看都憋了十分钟了,才写到几个字?还不快点!”每次弹古筝时,当我不耐烦的时候,您总会提醒我:“先要慢练,弹熟了自然就流畅了!”我一直笼罩在你的唠叨中,感觉好烦!但是,假如我听不到这些唠叨,我会不习惯的,这些唠叨其实是您对我的关爱,不过我还是希望您的唠叨能够少一点,那就表示我的表现好了,用不着妈妈烦心了!
时间都在你们的怀抱里,每天晚上睡觉前,您的拥抱会让我睡得更香甜。每当我取得好成绩,在比赛中获奖时,您的拥抱会让我鼓足了劲争取更大进步,每当我情绪低落时,你的拥抱会让我瞬间感到爱的力量,重新找回自。妈妈,希望你每天多拥抱我,您的拥抱会让我快乐!
爸爸妈妈,成长的道路上有好多风风雨雨,感谢你们帮我遮挡,细心呵护着我。现在我已经10岁了,已经长大了,请放开你们温暖的手,让我在成长的道路上磕磕碰碰往前走,和一切困难,一切胜利交朋友!
祝爸爸妈妈越长越年轻,工作顺利!