什么让生活更美好小学作文
毛虫因为坚持,蜕变为蝴蝶自由自在;水滴因为坚持,可以将坚硬的石头滴穿;嫩芽因为坚持,不论风吹雨打,都能长成大树;蜗牛因为坚持,尽管爬得再慢,也会爬到终点线……而我,因为坚持,感受到了生活美好
学校运动会,要求每个人都要参加。我身体虚弱,又有心肌炎,不能太累,我体育不好,跑步是我的弱点,可是,为了锻炼自己,我还是选择了八百米跑。
运动会当天,我蹲在起跑线上,看看周围的同学,体育应该都比较强,心里怦怦跳个不停。旁边也有许多同学的眼神都望着我,心里更加紧张了。听见枪声想起,我就快速跑了起来,跑了一会儿,我就感觉全身没力了,胃有点痛,有点不想跑了。可是,看着其他同学像箭一样的跑着,心想也不能落后,慢跑起来,虽然没有其他同学快,带不能放弃,要坚持跑下去,像蜗牛一样,虽然慢,总会到达目的地的时候。最后我虽然不是第一名,但也不是最后一名,。所以,对我来说是幸运的。在这一次,我坚持下来了,就因为我的坚持,让我知道感受到了成功的滋味,让我感受到了生活的美好。
坚持,是心灵的音乐。
著名音乐家贝多芬,耳聋了。一个音乐家耳朵就是他的灵魂,可是贝多芬坚持下来了,他并没有放弃音乐,而是用属于自己的方式创作了《命运交响曲》,贝多芬的故事还感动了一些后人,让那些人有了生活下去的勇气。
坚持是精神上的支柱。
美国海伦·凯勒,是一位从小就是聋哑的孩子,她曾失望过,但她却在一次次的失望中不断拼搏,她在自传中说:“写自传是件难事,在残留的记忆中,我只是将仍然鲜明的事记下来!”虽然记忆只是片断的、零碎的,但对她的人生却有多多少少的影响。对海伦来说,在所有的器官中,视觉一定是最令人赏目的,她是成功的,因为海伦不仅成就了自己,也传诵了未来,这些都是她坚持下来的努力!
坚持是千里大堤一砂一石的凝聚,一点点的累积,才有前不见头后不见尾的壮丽。
坚持是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝丝的执着,才有破茧而出重见光明的辉煌。
坚持是远航的船帆。有了帆,船才可以到达成功的彼岸。
只有坚持才能让生活变得更美好。