阅读让生活更美好的作文600字
如果有人问我:“什么让生活美好呢?”,我会毫不犹豫的说:“阅读让我的生活更美好”。
阅读让我更加坚强,我阅读过《鲁滨孙漂流记》,让我学会了鲁滨孙的不放弃。在去年的运动会上我报了400米长跑,我本来没有抱以太大的希望,因为读了《鲁滨孙漂流记》,我学会坚持,最后终于取得了好成绩。
阅读让我快乐,当我灰心丧气时,是书让我快乐,记得有一次,我十分沮丧,我翻开书《做个独立的思考者》看着看着那一个个励志的故事,我又振作起来啦!
我爱读书,既不是为了“黄金屋”,也不希望有“颜如玉”,只想从读书中体会到无穷的乐趣,让你感到世界如此之大,自然如此奥妙,生活如此多彩,仿佛所有的知识画卷都在你脑海中一一展现。
还有一次我读过《钢铁是怎样炼成》的这本书,我深受启发,主人公保尔柯察金他是多么坚强,多么勇敢啊!他经历了多少风风雨雨的磨难,但最终它却顽强的坚持下来了,这种精神使我感动,我们要学习他那顽强不息,坚持不懈的精神,这让我深深震撼。
书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识,书是快乐的天堂,让我越忘记了所有的忧伤,书是冬日里的阳光,带给我春的温暖,书是沙漠里的绿洲,给予我新的希望。
“读书破万卷,下笔如有神”。书中自有另一个世界,让我们与书为伴,做书的好朋友。
每天睡觉前,我总是拿起书,津津有味的看起来,看书时书仿佛把我带到了一个快乐的地方,让我忘记了所有的烦恼,所有的忧愁,开始了书给我带来的无穷乐趣。
“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何需桑梓地,人生何处不青山”!
我爱上读书,因为书可以带给我无穷的乐趣,阅读让我的生活更美好。