读书让生活更美好作文1000字
“一蓑一笠一扁舟,一丈丝纶一寸钩,一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋。”瞧,这首脍炙人口,出自王士禛之手的《题秋江独钓图》,在大诗人王士禛笔下笔参造化、挥笔而就,可谓是千古绝唱。假如我们从古至今能把独钓图、空中的花园、航海漂流记都结合在一起去呈现,该是多么奇妙的一件事啊!—呵呵,没错,这一切的实现我想都可以来源于书籍。
书,是一个多么奇妙的字啊!它如同滔天之河,顺着银河之水飞流直下,像银帘、像银线,壮观无比;又如同一缕温暖的阳光,滋润了我的生长,使人类文明充满了万丈光芒!从古至今,哪一位文人墨客没有读过书呢?古人们,手捧一卷卷竹简,一张张宣纸,借着油灯微弱的光,开启了他们书香四溢的人生梦想。而现代的人们通过使用电子书、广播、电视、电脑等等方式也享受着科技读书带给我们方便,不知不觉间,你我都遨游在了书籍的世界。
书,看似简单没有奢华的外表。一个封面,一个背景、一堆密密麻麻的、黑洞洞的方块字却组成了另一个奇妙的世界。那书架上一本又一本的书对我来说,就是我的另一个书的世界。小时候,不懂事的我不太喜欢阅读,以为阅读是一种比下苦力都难的“苦差事”,妈妈每天不厌其烦的捧着书教我识字,可我却一个字也听不进去。记得,再一次幼儿园识字比赛中,由于我识字能力不强,知识的匮乏,一个字也没有答对。看着身边小朋友喜气洋洋答对的得意劲,甭提我内心多懊悔了。于是,从那天起,我重新听妈妈的话,捧起书本,第一次像一名小学生似得坐在了椅子上……
时间过得飞快,幼年就这样匆匆溜走了。那些配有插图的童话故事、那些天马行空的想象,亦真亦幻,把我带进了一个书的世界。渐渐地我长大了,书仍依然是我生活中不可缺少的一部分。通过大量阅读,我的视野比以前更加开阔了,我阅读的量也逐渐的扩大了,读书的范围也从连环画扩展到了故事书、散文和诗歌。书架子上的书,也越来越多,整整齐齐摆放着大概上百本的读物。回想,从幼时听读的《三国演义》到现在诵读四大名著的《水浒传》,再到马克吐温的《汤姆·索亚历险记》,从“草船借箭”到“拳打镇关西”,再到“汤姆鬼宅探宝”等等的故事选段,那一个个精彩的故事,或是古文、或是诗歌、或是随笔,又或是书信。都深深地触动了我的心扉,我被每一本书中的主人公的命运和顽强的拼搏精神所折服。我佩服他们的高尚精神,我佩服他们无所畏惧的胆识,我佩服他们的聪明才智。是书,让我受益匪浅,让我成长!在书的世界里,有太多太多值得我学习的知识了。
如果说读书是一抹晚霞,那我就是天空中的一层云朵;如果读书是大自然的甘露,那我就是贪婪的吮吸养分的禾苗。如果读书是一汪清澈的泉水,那我就是快乐畅游泉底的小鱼儿。正是因为我的生活中有了阅读,才让我的生活多了一份光明,一份能量。是读书,让我快乐,是读书,让我收获了知识。是读书,教会我太多做人的道理。让我的生活有了无限的活力与美好
我爱读书,它使我的生活更美好。越读书,越快乐!