“叮铃铃!”下课铃响了,我飞奔出教室,迫不及待地想逃离校园,寻找到心里的归宿。抬头望望天空,蓝得不能再蓝,没有一点儿瑕疵,淡金色的夕阳从层层楼房穿透树梢照在绿色的操场上。看看还在踢球的同学们,心里生出一丝小小的庆幸。
出了校园,直走再左拐。“阿姨,来一碗冰凉粉,不要山楂,要椰果,可乐味道的。”“好的”。当冰凉的口感在口腔内蔓延时,心里的满足感驱使我忘了周围的世界,全心感受甜而不腻的味道和椰果满满的颗粒感。吃完最后一口后,我意犹未尽,深深地吸了一口气。
和家人制作冰凉粉的感觉也不错呢!将粉末用沸水煮开,搅拌均匀,熬制5分钟,再冷却,接着加上自己喜欢的配料,地道的气味弥漫整个客厅。你一口我一口就吃了起来,也将家人之间的爱筑进了美食里。
天气入秋,逐渐变凉。我像往常一样,在放学路上总要吃点什么。挑挑拣拣,后来来了一碗热乎乎的麻辣烫,热气腾腾的麻辣烫在清冷的空气中冒着白色的热气,热气缓缓升腾好似一股青烟。一串海带吃下去很有厚实感,再喝一口葱花麻辣汤,简直是“山珍海味”!方块状的鱼豆腐浇上汤汁儿,泛着淡黄色的光,一口咬下,里面鲜美的汁水就溢出在口里,香气充满整个鼻腔……正吃得起劲儿,心想:“不会撞见爸爸或妈妈吧?他们肯定不让我吃!”心里不由得不安起来,每看见一个人,心里都在打鼓。天呐!妈妈来了,惨了!谁知,她走过来笑眯眯的,她不会中了什么邪吧?“你在路上吃东西,下次记得给我带一点哦!”原来,我有“吃”音了!心里不由得乐开了花!于是,我和妈妈分享完了这一碗麻辣烫。
这些吃了无数遍的东西,整日牵肠挂肚的感觉,终将会烙印在心底,成为最美好的回忆。