读书让生活更美好作文600字
伟大的文学家高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”读书,能让我们将烦恼抛在脑后;读书,能让我们来一次说走就走的“旅行”;读书,能让我的生活更充实,更美好
我们从书中学到无限的知识,同时知识也能改变世界。大科学家艾萨克·牛顿也是从书中“走”出来的。在他年少时,虽然家境清贫,母亲一心想培养他经营农产品买卖,但他心中只有读书。一天,在与家中老仆人一同营商的路上,他趁休息之余,在篱笆下兴致勃勃地读书,正巧被舅舅看到,以为他不务正业,后来看他看的是数学书,书上画着种种记号,心中倍受感动。后来牛顿利用平时积累的知识,不断地研究总结,终于发现了万有引力定律,成为一名伟大的科学家。
我国的伟大领袖毛泽东同志,也是一个热爱阅读的人。几十年来,他的阅读从未间断过,他中南海的故居,已经成了书天书地:饭桌上、书桌上、茶几上,到处都堆满了书,连他的床上也只剩下了一个人躺卧的地方,其余的地方已经堆满了书。毛主席对读书是那样痴迷。在他吃饭时,一手拿书,一手拿筷;他上厕所时,也是手捧书籍;就连他要下水游泳前做热身运动时,手里也捧着书。
如果这个世界上没有书,就如大地没有阳光,空中没有空气一样。如果没有书,还可能有带给我们欢乐的手机和电脑吗?如果没有书,还可能有现在飞速发展的科技吗?
“少年强则国强,少年富则国富;少年进步则国进步。”同学们,爱上读书吧!因为它会让你的生活更美好!