科技让生活更美好作文600字
有一天下午,学校放学后我开开心心的来到了公交车站等公车。
就在这时,我的电话手表突然响了起来,里面传来了妈妈的声音:“喂,儿子你现在到家了吗?”“还没到家呢!我在等公车,等下到家了我再给您回个电话!”我跟妈妈说道。
在刚刚简短的对话中,我们体验到了科技的方便性!换做从前,在科技还未如此发达之时,如果我们想要和家人、同学聊天,而距离太远,我们只能通过写信或其他方法与他们沟通。但是这样很不方便,你要把信封交给传信的人,传信人又要千辛万苦的送到收信人的地方,要浪费好几天才能送到。
现在,科技发达了,我们想要传话给家人、同学,只需要打个电话就可以了。同时我们还能听到对方的声音,更有亲切感。例如我们放学后去同学家温习功课,我们也可以通过这个科技功能与家人保持联系,免得家人担心。
这个时候,公交车来了。我坐上了公交车,短短几分钟后就到家了,汽车发展也需要依靠科技,以前,人们想去远的地方,没钱只能辛苦走路,有钱的就坐马车。但是都会舟车劳顿,使人非常的疲惫,而且也非常浪费时间。
现在,科技发达了,想要去远方,开车出去只需要几分钟,如果要去很远很远的地方,我们还可以坐高铁,甚至出国我们都可以坐飞机很快到达。
在生产中,农民伯伯使用的收割机,工厂工人们使用的机械都可以大大的加快我们的工作效率……
在国防上,战士们使用的武器,比如:枪、战车、坦克、战斗机、军舰都能够更好的保护我们美好生活
这些都是科技带给我们的便利!如果没有科技,我们的生活就不会不断进步,我们的生活就不会那么方便,科技让生活更加美好,我一定要努力学习,为科学做出贡献!
母爱无私无声,无边无价。母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护;母爱如海,犹如澎湃汹涌的大海,滚滚波涛都充满了对儿女的深情厚爱!
一天正在找书的我,无意打开了一个抽屉,发现了一本属于我的病例卡。我从小就体弱多病,每月跑一次医院已成为家常便饭,这本病例卡就一直陪伴着我的童年时光。
我翻看着,回忆着。翻到第十页,“2007年8月2日,高烧三天…...”哦,我想起来了,那次,我病的不轻,是妈妈的爱使我战胜了病魔,恢复了健康,拥有美好生活
那次我病了好几天,又是咳嗽又是发热,吃药完全没有作用。半夜体温又升到40度,人还不住地打冷颤,正巧爸爸出差去了,妈妈独自背着我走到马路上,拦了很久的出租车,赶到医院后抽血、拍片子,终于确诊为急性肺炎,要马上住院,但住院部又没床位,只能先在急诊室挂盐水,等明早别人出院后空出床位才能住进去。
忙碌了半休,等我挂上盐水时,急诊室只剩下几个不多的病患。折腾了一个晚上的我渐渐地睡着了,只感觉依稀间妈妈帮我盖了好几次被子。等我被熙熙攘攘的说话声吵醒时,才发觉天已大亮,妈妈守了我一夜,双眼布满了血丝,人也显得很憔悴。妈妈没顾上休息,就赶到住院部等床位,办好住院手续后,医生会诊、做检查,等一切停顿下来时,已接近中午,此时的妈妈从昨夜起还未吃过一口饭,喝过一口水,看着妈妈忙碌的身影,我的眼眶湿了。
接下来的一周,妈妈陪我吃住在医院,无微不至的照顾我,终于把我完全康复了,而妈妈却消瘦了不少。
病例卡一页一页的被我翻过,妈妈给我的爱如涌浪渐渐把我包围,我的热泪汹涌而出。
不论以后怎样,母亲在我心中总是唯一的,那种无私的爱
是那样的和蔼可亲。难怪人们经常说世界上最简单、最纯洁的爱——那就是伟大的母爱。爱,让生活变得更美好!