关于母亲节的
冬季降临,冰冷的早晨,隐约可见被刀子般的冬风无情地吹下来的树叶。这天,我和妈妈吵架了。我自己也不知道是为了什么,反正已经闹翻了。
我狠狠地摔上房门,“嗵”地一声扑在床上,躲在被窝里大哭起来。那句“别再叫我妈妈”像一把白晃晃的刀,毫不留情地插进我的心里,生疼生疼。我突然觉得自己被抛弃在无人的深渊,被抛弃在陌生的世界。心里空荡无助。
一阵寒风透过窗户闯进屋里来,我发现,外面下雨了。
冷战持续了两天。
第三天起床后,我依旧来到阳台看书。忽然发现桌上一叠密密麻麻的信纸。我好奇地读了起来。里面的内容都是关于我的,上面写“孩子,天冷了,记得多添一件衣服……”最后,我看到落款是“永远爱你的妈妈”。这时,我的心似有一股暖流涌上来,溶化了我冰冷的心。不知怎么的,一滴咸咸的眼泪落了下来,落在好张平整的信纸上,溢了开来。妈妈买菜回来了,全身湿淋淋的。我抬头看了妈妈一眼,眼圈红红的,带着一丝悲伤,一点渴望。这时,我才发现,每天的衣服依旧是那么干净,散发着清香;每次的饭菜依旧是那么可口,令人回味无穷!母亲一直深受着我,而我却一直忽视了她的爱。
我冲了上去,抱住妈妈。妈妈也一直紧紧地抱着我。一直在深渊徘徊的我,似乎被人拉起,回到充满爱的世界。
母亲一直以来都包容我,关心我。妈妈,我爱您!这一刻,我读懂了母爱,这份既伟大而又平凡的母爱!