有关心愿的年级
心愿就像一颗埋在土地里的种子,经过时间的滋润,不久之后,便会生根、发芽。
现在的我,心里就播下了这样一粒种子。并且它在我毫无觉察的时候,悄无声息的生了根,每增长一毫,便扎的我生疼。
在我原来的印象里,我的家本应该是这样的:一放学回家,打开门,就能看见妹妹那张稚嫩且天真的脸,晃晃悠悠的扑到我的怀里,奶声奶气的叫着:“姐姐,姐姐……”妈妈也会停掉手中的活,跟我说:“早点写完作业,我去做饭。”然后,我一边写作业,一边等着晚归的爸爸和香喷喷的饭菜……看吧!这一幅场景是多么的和谐。
但是现在所有的一切都被打破了。独自走在放学回家的路上,还感觉身上十分轻松,可此时站在家门外的我,感觉到的是一阵眩晕,似乎天都要塌下来了,重重的压在我的肩上,让我喘不过来气。打开门,闻着乌烟瘴气的烟味,看着爸爸那死死沉沉的表情,要不是妹妹的尖叫声打破这片种尴尬的氛围,我想我还会一直沉溺在这奇怪的环境里无法自拨。我在想:这还算是个家吗?这还有家的样子吗?
后来的每一次放学,我都刻意的跟别人一起同行,总是没走两步,他们的爸爸或者妈妈就会出现在他们的面前,而我又只能一个人孤零零的回家。每每夜行,一闪一闪的路灯,照在墙面上,我都会被映入“画”中,看着“画”中的我,赫然发现,自己已变高了不少。一道刺眼的灯光划破了这份宁静,一辆车子从我身边经过,我瞥到了车内,孩子们在后排打打闹闹,父母在前排说说笑笑。那温馨的画面,像极了从前的“我们”。这一刻,我多么希望时光可以倒回,爸爸能多给妈妈一点关爱,妈妈能多包容爸爸的忙碌,也许,就不会有这样的结果发生了。
但时间总是让人来不及后悔,从爸爸妈妈分开的那一刻开始,我的生活仿佛就变成了黑白色,前路不再有光明照亮我的路,但是此时此刻,我又是多么希望,还能大手牵小手。