我的心愿作文母亲节
今天是母亲节,爸爸妈妈都去看望个自的母亲了,家里只剩下我一人,这让我想起了一个公益广告:妈妈给奶奶洗脚,一个七八岁的小男孩也颤颤巍巍地端来洗脚盆给妈妈洗脚。把爱传递下去。这时我总觉得要为母亲做点什么。
雨果曾说过慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?我心想:我今天也要让妈妈甜一回。趁父母都去乡下啦,我一人独自在家里想干一件有趣的事让母亲瞧瞧。干什么好呢?对了我要让母亲吃到我亲手做的佳肴。于是我开始尝试着做菜。首先我从冰箱里拿出食物照着母亲平时的作法做了起来,可是由于经验不足,好好的菜被我烧的焦焦的,焦味儿从厨房弥漫到了整个屋子,这可把我急啦,于是我拼命地向上面撒胡椒粉,糖,盐,鸡精等等……撒的一地。这时妈妈回来了,她闻见了焦味就说:一信,你在干什么?”我,我我不小心把菜烧糊了,我本来想做给你吃的,可是……”“傻孩子,妈妈不饿,你还小,不会烧呢,妈妈知道你是个懂事的孩子。”说完开始打扫卫生。“妈妈,那我送你什么礼物好呢?”我问。“不,妈妈不需要礼物,看见你快乐的成长就是给我最好的礼物。“……”
是呀,母爱是这样无私伟大。但有时我们就像一只在蜜罐里长大的蜜蜂,从小就不用为生活担忧,母亲会为你采蜜,而我们只需做的就是好好的享受,这些我们自以为吃厌了的母亲的呵护。在这天我真觉得自己是身在福中不知福,我一定要好好听母亲的话。