方舜
第一天
今天,我非常激动,因为今天我亲手种下了一颗绿豆。这颗绿豆宝宝好像不想被埋进土里似的,滚来滚去,它从客厅滚到厨房,又从厨房滚到客厅……最后我在餐桌下抓住了这颗顽皮的豆宝宝,小心翼翼地把它移到泥土里,然后给它浇水,希望他快快长大!
第二天
今天一早起来,我惊奇地发现我的绿豆宝宝竟然露出了小小的绿芽!像是淘气的小宝宝在门缝里探出了“小脑袋”,我太开心了!我日夜期盼的绿豆宝宝终于发芽了!我高兴地跳起了舞。绿芽嫩绿嫩绿的,嫩的就想刚出生的小婴儿一样,绿的就像初出水面的荷叶一样。我小心翼翼地抚摸着绿芽,就像小时候捧着期盼已久的玩具一般。它的绿芽就像是给绿豆宝宝戴上了一个小小的绿鞭子,装扮着绿豆宝宝。
第三天
第三天早上,我被外婆从梦中叫醒以后,第一件事就是去看我的绿豆宝宝到底怎么样了。绿豆宝宝嫩嫩的绿芽变成美丽的短辫子,上面竟然有一两片叶子,两片叶子对称地生长,小小的,绿绿的,就像一个“倒八字”,我用手去摸摸它,叶子滑滑的,像涂上了防晒霜,我真希望他能快快长大!
第四天
今天早上起来,第一件事情依然是跑去看我的绿豆宝宝。我发现,我的绿豆宝宝头上的小辫子更长了,而且绿叶子更多了。昨天长出的叶子叶瓣更大了,有手指甲片那么大,长得更舒展了。新长出来的叶子小小的,就想含苞待放的花骨朵。这时,外婆拿来一根牙签,说:“在这里插上牙签,让它长上来后有依靠,更利于它的生长。”说完就把牙签插在泥土里,让绿豆宝宝的小辫子靠在牙签上,然后外婆把浇水的小水壶拿过来,给绿豆宝宝浇水。
第五天
今天早上,我被外婆从朦胧的睡意中叫醒。第一件事就是去看我的绿豆宝宝,我发现,绿豆宝宝的小辫子都快要超过牙签了。于是,我洗漱完吃好早饭,跑到家楼下找了一根又细又长的竹签,把牙签小心翼翼地拿出来,再把竹签插进去,最后给绿豆宝宝浇水,希望它的小辫子越长越长!
第六天
今天早上,我从仙境一般的梦里醒来以后,第一件事就是去看我的绿豆宝宝,我发现,绿豆宝宝的小辫子靠在竹签上,犹如小女孩依偎在妈妈怀里。茂密的叶子把小辫子装扮成了一颗微型的树!但是,小辫子内侧贴牢竹签的地方叶子却一片叶子都没长出来,于是我去问外婆,外婆笑着说:“不用担心,只是那根竹签妨碍了那些叶子的生长,并不是绿豆要枯死了。”
“那我马上把竹签拔掉!”说完,我准备去拔竹签。
“不行!那样的话绿豆没有了依靠,很容易枯死的,。”外婆急忙阻止我。
我听了,及时收回自己的手。最后,我吃完早饭拎着小水壶继续给绿豆宝宝浇水。
第七天
今天早上吃早饭的时候,往我的绿豆宝宝望了一眼,突然,我想到我还没有看我的绿豆宝宝了。“啊!”我大叫一声,原来,绿豆芽真的爬着牙签长了,我马上给绿豆宝宝浇水,希望他能快点长大!