绿豆发芽观察日记400字
20xx年3月18日 星期四 天气:晴
今天,老师叫我们会家观察豆子。于是下午放学,一到家我就叫妈妈帮我拿一下绿豆,然后我装了三颗绿豆进小碗里,接着往碗里装了点水。本来“皮肤”干燥的绿豆,被我用水浇得浑身上下全湿透了,然后我用一块湿了的纱布把碗口蒙住就去做作业了。
晚上睡觉前,我又去看了一下绿豆,发现它开始有些膨胀了。
20xx年3月19日 星期五 天气:晴
今天下午放学,我一回到家就迫不及待地冲向阳台观察我的小绿豆,发现昨天被我闷在水里睡觉的绿豆都破皮了露出了白白胖胖的身子。
晚上,它们都争先恐后地长出了白色嫩芽,就像一个白色的小逗号。它们的芽大约有7毫米长了。
20xx年3月22日 星期一 天气:晴
已经两天没去观察绿豆芽了,今天早上我一起来就去看绿豆。呀!小绿豆是不是“喝”了“生长药水”,就两天没去看,芽就那么长了。我用尺子一量,竟然有3厘米长。看来绿豆的生长速度的确很快,我相信过不了多久,绿豆就会变成一颗完整的豆芽的!
听同学们说养绿豆很好玩,一粒小小的绿豆竟然可以长成豆芽,我便试着水培绿豆,盼望着有一天它能变成豆芽,作文之小学六年级作文:绿豆发芽观察日记作文。我先找来一个结实的杯子,大概倒了0、6厘米的水,然后就把杯子放到了阳台上,接着我每天都去观察它。
5月3日,天气晴朗,但吹着凉风,使人有点冷,我打开窗子,发现我昨天养的豆芽已经裂开一个小口子,我料到绿豆已经开始发育了,我真盼望它能快点长大。
5月4日,豆芽的口子又裂得大一些了,甚至有些发育的快的还脱去了它的绿衣裳长出了洁白的短短嫩芽。
5月5日,那些发育得慢的豆芽它们不堪示弱,这天它们也脱去了绿衣裳,露出了嫩芽,
5月6日,豆芽的嫩芽又长长了一截,不知为什么长出嫩芽的地方有点变紫了。
5月7日,不止长芽的地方变紫了,就连豆芽整个身子和接近豆芽身子的芽也变成紫色了,这使我很懊恼,我便去请教我的妈妈一家之“煮”妈妈带着不敢确定的语气紧缩着眉头,双手端着装着绿豆的杯子说:“我也不知道,大概是有的绿豆比较老,所以发紫,你可能养到老绿豆了。”豆芽又长长了一截我觉得这个豆芽已经快成型了,真棒!
既须劳动,又长见识这就是养绿豆乐趣。