泡豆子发芽观察日记
201x年9月19日星期五雨
今天周老师给我们布置了一个特殊的任务,泡豆子!为啥要泡豆子呢?噢,原来是让我们学会仔细的观察身边的事物。
回到家我就喊妈妈给我找豆子,搜遍了各个角落都木有找到一颗豆子,妈妈不得已去菜场现买。拿到了豆子的我迫不及待的去找泡豆子的容器,妈妈给我倒了一杯水叫我把豆子丢进去,看着黄豆一颗颗的滑落到水里,我激动极了,眼睛不眨的盯着看。一小时过去了,"妈妈,豆子怎么没反应?”“傻小子,急什么,哪有那么快就可以看到它的变化。明天起床在来看。”哎,只有等了。豆子晚安,明早见咯。
观察日记—泡豆子
201x年9月20号星期六雨
妈妈们一早就去上班了,我也睡了一个大懒觉,和我家豆子宝贝说好的早上见居然变成了中午见。等我起床后跑去看豆子。呀!有变化了,豆子吃胖了,一个个的挺着圆鼓鼓的肚子,皮肤也不是皱巴巴变的了,变得有些光滑了。豆子快发芽,我想吃到美味的豆芽。
观察日记—泡豆子
201X年9月21号星期天雨
今天起了个大早急忙跑去看我的豆子,喔!好臭啊,还没看见豆子的我就被杯子里的臭水熏得跑老远。难道是豆子泡坏了?妈妈上班也没在家,我不知道要去问谁,所以我自作主张把那一杯臭水连豆子一起倒掉了。我又换了一个杯子,重新泡了几颗黄豆。没办法,只有重头再来了。
观察日记—泡豆子
201X年9月23号星期二晴
放学回到家的家的我迫不及待的跑去看我泡的豆子。水变黄了,闻起来还是有股酸酸的味道。豆子越来越大了,是干豆子的二倍大呢。有的胖鼓鼓的,有的裂成了二半,像张开的小孩子的嘴巴。豆子,豆子,你什么时候才发芽啊?
观察日记—泡豆子
201X年9月27号星期六晴
五天后,我对豆子又进行了一番观察。
首先,我观察了一下豆子的水,发现它变得十分浑浊;接着闻了一下杯子里的水,好臭的,就像下水道沼气的味道;然后,我又观察了一下豆子的变化,发现它褪色了,颜色由深变成淡黄;最后我把杯子里的脏水倒掉换了干净的水,顺便取出了一颗豆子,豆子的表面很光滑也很柔软,就像个婴儿的小脸蛋。我正在观察的那颗豆子,一个不小心从我手中溜走了,只要留下了一层又薄又软的外壳,这就是豆子的外套啊!
经过了这几天的观察,我发现了豆子的变化有许多:水变色了,豆子褪色了,杯子里的水极臭等等。
我要继续仔细的观察,发现其中的等多奥秘。