今天是泡绿豆的第二天了,放学回到家中,我干的第一件事就是看绿豆。
我走近一看,有些绿豆好像很着急,早已脱掉了绿色的“外衣”,露出了白白胖胖的身子,根也已经长得很长了,最长的有一厘米左右。有些绿豆似乎有些舍不得那件“大外衣”,半脱半穿着,显得有些犹豫,还有一些绿豆好像有些发育迟缓,裹着那件深绿色的“外衣”,一动也不动。
我把鼻子凑近闻了闻,闻到了一股淡淡的清香,让人神清气爽。
这些绿豆中,有一颗长得又高又壮的,我拿红笔给它点了个红点算是鼓励。另一颗还没发芽的,我用蓝色笔给它点了个蓝点,希望它努力赶上。