9月21日 星期六 晴
9月23日 星期一 晴
这一天早上,我早早起了床,满怀期待地来到绿豆前。“哇!”我惊讶地说:“大部分的绿豆长出来了,露出了细嫩的小芽。”我既高兴,又失望。失望的是,还有一小部分没有发芽。晚上,我垂头丧气地回到自己的床上。心想:我的小绿豆要快快长大啊!
9月24日 星期二 晴
这一天,乌云密布,不一会儿,白云哭了,太阳公公害羞地躲了起来。我来到了阳台,把装着绿豆的杯子拿走,免得雨水落在杯子上,让绿豆死亡。我来到房间,把杯子放在桌子上。我发现所有的绿豆都发芽了。它们个个都像身强力壮的大力士一样,把自己强壮的手臂伸了出来。
9月27日 星期一 晴
乌云哥哥离开了,白云姐姐又露出往常的微笑,太阳公公也露出了微笑。哇!我刚下楼就看到了绿豆。因为小绿豆们已经长出了根,从杯子里长出来了!根上还有许多的小绒毛,摸起来软软的。它的头,像小剪刀似的,吓得我以为是绿豆真的长出了剪刀。
种植绿豆真是太有趣了,大自然原来这么奇妙。以后,我要多种植其他植物,长大以后当一名植物学家。