8月11日
今天亲手种下了魔豆,好久不曾与泥土有这样亲密的接触了,用手抠黑土的时候,想到了儿时玩泥巴的情景。
好希望它能快些长出芽芽。
8月12日
今天花盆里没有什么变化,不过我猜它一定是已经发出了小小的芽的,且看明天如何。
8月13日
今天也好象什么都没有发生过,我干脆把那个装满土的罐子扔到了一边,碍手碍脚的。想想上天也不会那么眷顾我,只是随便一种就能活。
8月14日
今天去和蕾蕾逛街了,没有观察
8月15日
魔豆在被我不小心碰倒后,发现一块松动的土块下面的白色小芽,我不禁大叫起来!
这么些天的等待,到放弃,而今却真的有了回应。说不出的喜悦。有种体味生命之初的喜悦和感谢。原来不需要什么密切的联系,只要你守侯在那生命孕育的过程里,便已把责任与爱一齐自觉地放在了心中。我从未想过这棵小小的种子能夺得我如许的怜爱,而那稚嫩的芽就象是为了我而生一样。终于感到了一棵植物给人的震撼力。
8月18日
我种下的那一棵魔豆,昨天长出了第一对叶子,我牵了一根线到屋顶,今 天早晨睁开眼看时,它已在一夜间调整了方向,原本弯弯的茎,叶,胚芽,都已与那直直的线成一体了。好似发现了这目标以后,整晚都做了大大决心要向上生长。我震撼于这不可阻挡的架势,疑心它在攀爬时会不经意地哼出快乐的歌来。
8月19日
我的小苗苗:你今天又长高了。我能感受到你的认真与努力。你挺拔的身姿,宽厚的叶子,让我都快认不出来你了。你来到这个世界上的时间好短,看到你嫩绿的身体,那么的新,那么纯净。在你面前,那些老的,迂腐的,陈旧的,肮脏的,都立刻变得黯然无光。你的纯净,你知道,惹了我多大的喜爱与羡慕。请你,继续健康地成长,千万不要生病,我好希望可以保护你……