泡绿豆的观察日记
上个星期二,老师布置了一项作业:回家泡几个绿豆,自己观察,写一篇观察日记
一回到家,我就拿了一个小纸杯,往小纸杯里放一些餐巾纸,再往餐巾纸上浇一点儿水,让小纸杯里的那些餐巾纸变得湿润、柔软,然后,在湿润的餐巾纸上,我放了三颗绿豆。
每天放学回家,我一放下书包,就去看我泡的那可爱的绿豆,有一天,我发现我那可爱的三颗绿豆都一起脱了它们那翠绿的衣裳,从中间钻出了一个白白嫩嫩的小白芽,它们好像刚从妈妈肚子里生下来的小婴儿,要舒展一下它们的四肢。
过了两天,我再看看那三颗绿豆,它们一天天地长大,那些又白又嫩的小白芽就变成了一个笔直的茎,茎的最底部有一些红点,我心想:如果绿豆再长高一点儿的话,那就更好了。
又过了几天,绿豆的茎上慢慢地长出了一点儿小绿叶,那些小绿叶在秋风的陪伴下做早操,它一摇一摆的,非常可爱。过了几个小时,绿豆的叶子逐渐变大,那翠绿地叶子像小扇子一样。
看到那些叶子左右摆动,那轻飘飘的样子,我想:它们的身体太弱了,如果能够多晒一晒太阳,吸收一点太阳的光合作用,它就能茁壮成长。
同学们,你们泡过绿豆了吗?是不是像我一样了解绿豆的生长过程呢?