201X年X月X日 X天
今天,我起床首先去看绿豆和黄豆。令我惊喜的是:我的绿豆差不多“长大成人”了,它们挺着高高的脖子,正在看窗外的风景,就像跳芭蕾舞的女孩子。专门种绿豆的小碗已经全开满了绿色的豆芽,没有一颗不发芽的,而且它们也排着很整齐的队型,谁也不挤谁,大家都争着冲出去寻找阳光。可是黄豆还是没有爆开发芽,但我心里暗暗盼望:希望今天之内黄豆可以发芽。
中午,我发现我的黄豆爆开了,冒出了小芽。我的黄豆给了我双倍的惊喜。而且我的绿豆已经差不多有六厘米高了,绿豆的根都缠住了纱布,所以它们虽然长高了但身子还是撑得直直的,顶部的绿叶也全部绽开了,全部伸出碗的外面围成漂亮的圆形。我看见它们的水差不多干了,马上给它们浇水,原来是水给了它们力量。
晚上,我又去看了绿豆和黄豆。发现黄豆又长了一点点芽,心里可高兴了。绿豆更不用说啦,已经差不多有七厘米了。看着我养出来的豆芽苗,可高兴啦。