可爱的弟弟作文400字
我有一个弟弟,名叫杨博,今年2岁。他长着一个大大的脑袋,圆圆的脸蛋,嫩嫩的小手,整个人胖乎乎的。
弟弟虽然年纪小,但是很坚强。有一天,阿姨抱着他来到我家。一看见我,杨博就伸出小手,整个身子也往我这边倾斜,好象在说:“哥哥抱抱!”阿姨看见了,连忙把他放到我的手上。哎,还挺沉的,软乎乎的。淘气的弟弟一来到我手上,一会儿抓抓我的脸,一会儿玩玩我的帽子。搞得我又痒又难受,我的头不停地晃动,躲避他那只“魔手”。没想到一疏忽,他从我手里掉了下来。我惊慌地想:哎呀,他可能会大哭,要是引来在书房里谈话的妈妈,多没面子。到时候,我该怎么办!
意想不到的事情发生了——弟弟居然没哭!他只是慢慢地抬起头,笑了笑。我赶紧把他扶起来,仔细看看他有没有摔着。弟弟看见前面的地板上的乒乓球,扭着身子摇摇晃晃地去追。看着弟弟胖胖的身子,还好没事。我心中的一块石头终于落地了。
弟弟真是既可爱又坚强!