可爱的弟弟作文1000字
“哇——”随着一声啼哭,又一个生命来到了人间。他,就是我的小弟。
刚出生的小弟一切看上去都是小小的。圆圆的脑袋上长着乌黑的头发,脸蛋的皮肤皱皱的,活像一个“小包子”,可爱极了!淡淡的眉毛下是小小的眼睛,总是闭着。樱桃小嘴总是嘟着,手特别小,但指甲有点长,老是要去挠脸,脚呢,是一刻也不安份的,不停地胡蹬乱踢,有趣极了。
星期天的早上,天才蒙蒙亮,我去医院看妈妈,刚到产房门口就听到了小弟哭喊的声音。呵,这么早就开始哭啦!难道哭还要上“早操”?
我一推开门就看到奶奶抱着小弟往外走。“小宝宝要去洗澡,你去不去呀?”奶奶一看是我,就问道。我点了点头,立刻跟在了他们身后向婴儿洗浴中心走去。
到了洗浴中心,我不禁笑了起来,这里热闹非凡:有小朋友哇哇大哭,有的则慢慢享受,还有的竟然睡着了……有了小弟的加入,这里更加热闹了,奇怪的是,帮婴儿洗澡的护士阿姨脾气特别好,她们一直微笑着,轻柔地帮每一个婴儿洗澡,没有一个报怨的。
过了长时间,终于轮到小弟洗澡了,刚才还一直在大声哭喊的小弟一接受水的“洗礼”,一下子安静下来,趴在池中闭着眼睛好好享受着,还不时地笑笑。
刚洗完澡,小弟就被动作麻利的护士穿好了衣服。穿裤子的时候,他竟把头转着朝向了我,对着我咧开了嘴巴,同时舔了舔嘴唇。我看着他也不禁“扑哧”一笑。好景不长,“可恶”的护士竟然拿出了细针,选好角度,一下子戳在了他的小脚丫上——取血样做分析。小弟一愣,立马大声哭了起来。护士阿姨不管不顾,直接抓着小弟双腿,托着他后背,一下子把他送到小摇篮推车里,直接送出了洗浴中心的门。
下午,我正在妈妈的床头玩手机。突然,“哇”的一声啼哭打破了病房的宁静。唉,我的小弟又在施展“河东狮吼功”了。只见他脸涨得通红,双眼紧闭,两腿在不停地乱踢,手还不住地“指指点点”。
奶奶见状,并不慌乱,赶忙拿出早就冲好的奶瓶,把他抱在怀里。小弟一看到奶瓶,就两眼放光——眯着的两只眼睛一下就睁大了,大口大口地吸吮起来,畅游在了“奶海”中了。
“咝——”,咦?怎么有声响?哈,原来是小弟吸奶的声音啊!吸奶都能吸出声音来,我可真是佩服!
不一会儿,70毫升的奶就被小弟吞下去了,他舔了舔嘴唇,显得意犹未尽,又张大嘴巴,“啊啊”地叫。
不会吧!还想吃,70毫升的奶白吞下去了?!奶奶无奈,只得又冲了30毫升的奶,这小家伙竟然又吃了下去。100毫升呐!吃了这么多!这才是刚刚出生没几天的小弟呀!这么能吃,我也是醉了……
虽然小弟有些吵,有些会吃,但却特别可爱。我希望他能快乐地成长!