前一段时间,我十分讨厌坐地铁,但最近,我不再讨厌它了,反而觉得坐地铁是一种幸福,一种享受。
以前,我认为地铁是“黑牢”,窗外是漆黑一片的隧道,但现在,我发现坐地铁并不会很无聊——地铁里有电视看。就算不看电视,也可以默默地背书,我有很多古文都是在地铁里背的。有时在地铁里还能遇见同学,和他们聊聊天也是很有意思的。要是真的没事干,研究一下地铁也挺有趣,每次都会发现新东西。
妈妈对我说,坐地铁对有的人来说是求之不得。确实,有的人坐公交车,一趟没赶上可能要等一二十分钟。我们上放学的时候正是上下班高峰期,经常塞车,而地铁就不会有这些问题,它时间稳定,速度又比车快,多好!
因此,我不应该抱怨地铁,坐地铁是一种很好的交通方式,我有这个条件,就应该利用它。