青岛的金沙滩作文600字
上个周日,我和爸爸、妈妈来到了青岛著名的金沙滩
到了金沙滩,我高兴地恨不得马上跳到海里和海妈妈玩个痛快。这是我第三次来金沙滩了。
走进金沙滩,你会看到一块大石头,大石头大约高为3米,宽为一米。有3个你那么高。大石头上刻着三个红色的大字“金沙滩”。走进金沙滩,你会发现:沙子一开始的几米很扎人,如果你交了“狗屎运”,你说不定还会踩上一枚硬币。
大概走了三米左右,沙子就变得软绵绵的,在上面走就像在柔软的白云上一样。但是,你绝对不会站在一个地方不动一秒钟,如果停下来,沙子很快就会把你的脚给淹没,拔也拔不出来。
沙滩上好玩极了!你可以尽情地挖沙,挖一个大洞。刚开始挖的时候,你会感觉很费劲,但是挖到二三十厘米的时候,沙子就很好挖了,那是因为沙子里面有水了。再挖的话,你说不定会挖出一枚贝壳呢!
金沙滩的海水最引人注目了。我来到大海边,脱下鞋子,冲到大海里玩耍。如果你站在海水比较浅的地方,一个海浪冲来,会让你四脚朝天地躺在地上。
我跑到海里去游泳。我一下水,呀,水可真凉呀!我急忙往身上泼了一些水,才不那么凉了。一开始我在水位较浅的地方游,后来就大胆地走向了水位较深的地方。走着走着,我忽然一脚踩空,“哗”地落入了水里。我连着呛了几口水,就游到了岸边。回到岸边,我长舒一口气。
金沙滩可真美!大自然还有许多自然景观。比如:黄山、崂山……大自然为我们打造了很多美景,我们应该好好珍惜大自然的劳动成果。