青岛的春节
每年的春节前夕,青岛人都要逛逛花市,挑选几盆花摆进客厅,美化生活,增添节日气氛。青岛的春节花市,说是花市,不如说是花展。因为花市中摆满了各种各样的鲜花。宛如一群美丽的少女换上了华丽的服装。
这天,我怀着好奇的心情和姥姥来到花市,只见大门上镶嵌着“青岛市春节花市”几个大字。大门两边是春联:“同观千树,独取一枝春”。
我深吸着弥漫着花香的空气,随着人群流入花市,淹没在一片花海和人流中……
眼前花团锦簇,各种各样的鲜花争奇斗艳。有菊花、桃花、剑兰、郁金香……美丽、芳香、娇嫩又有韵味,令我心旷神怡。我痴痴地望着这些花,深情的想:生活中不能没有花!
我随着人群边走边看,发现每个摊位都少不了菊花。它千姿百态,令人陶醉;有的含苞待放,像刚钻出蛋壳的小鸡,那小巧玲珑的样子真叫人喜爱;有的流放吐艳,像初升的太阳;有的垂瓣像流的四射;有的曲折像少女的卷发……我挤在人群中,低头闻手边的白菊花。顿时,一股清香泌人心脾,令人神清气爽。
拥有这些创新人才,难道我们不应该把青岛装扮成一个美丽的“大花园”吗?