日湖沙滩的记叙文
暑假作文:日湖的沙滩吸引了我
日湖有一个是宁波人都知道的黄金沙滩,这儿可真是美极了。
沙滩周围,是一种我不知名字的树。它的叶子细似竹叶,又像排队似的十分整齐。这些叶子很奇特,却只能衬托它的更为奇特的美丽的花儿。初夏时节,它们便开了。犹如丝绒般的花瓣,越靠近那翠绿的花托,就越白,白得如雪;越远离花托,就越红,红得似火。那一瓣瓣羽毛般柔软的花瓣,迎风招展,远远望去,像红霞,又如白纱,变幻不定。摘下它,将我的鼻子凑近,有一股醉人的芳香,透入我全身。
我挽起裙摆,想玩沙。可我没有工具,只能用手刨一刨,挖一挖。我直起身来,看见一只美丽的蝴蝶飞进垂下枝条的树木。我追过去,看见这是一只黑色花边的蝴蝶。它翅膀边缘黑色,黑边上有由大到小的红色的、半透明的斑点,其余部分也是这种美丽的红。只是,这只蝴蝶在我眼前一晃,就飞了。
我脱下鞋,冲向水,尽情享受这清凉的水。此刻,我觉得身边万物如此美好,便欢快地在水中狂奔。啊!夏日的炎热被我抛向九霄云外,平日的烦恼全都忘到脑后,多么美好的一天哪!我爱这儿,这儿的一切!我见妈妈也进来了,便将乘载着欢乐的水泼到她身上,我们一块儿尽情的玩耍起来。
这儿吸引了我,几乎将我身心都给抓去。哦,我爱你,日湖的沙滩!