游青岛日照作文
汽车在高速公路上行驶。窗外,是一片漆黑和寂寞,猛烈的风打在车窗玻璃上。我在轻轻的摇晃中,有接上了刚才在温暖的兵站未完的梦。
也不知过了多久,我从睡梦中惊醒,身旁年轻的地导轻声的说了声:日照到了,大家看看窗外吧!
迎着早晨的曙光,我看到的是窗外碧绿的树木和矮低的房屋。那晶莹的露珠在树叶上若隐若现。我们的地导是一年轻的姑娘,乌亮的头发,炯炯有神的大眼睛。
下车后,轻轻地薄雾围绕着远处的那座塔,在天空中的云雾,好像在与那塔嬉戏。
上午时,正是海上涨潮的时候,远看海水是一浪又一浪,前推后拥,争先恐后的来和游人亲近接触,波涛汹涌的表达出了大海对人们的爱,当人们接收到大海的爱时,人们却退后了,不愿与大海这样亲密。这是曾经的一个传说:大海曾多次爱上了让人类,但它的表达却让人无法接受,最终大海爱上了天空,他们两者心心相印。都知道对方喜欢什么,有什么。喜欢穿情侣装的他们一个比一个蓝。
我喜欢大海,喜欢他的无边无际,喜欢他的蓝。
下一站,金灿灿的金沙滩到了。
从那里到这里海水没有一丝变化。青出于蓝胜于蓝这天的海并不是纯蓝而是有一些灰蓝的感觉。
游人十分多,都是奔着无边无际的湛蓝的海来的,他们喜欢海水的蓝,海的广阔,人们并不因为他和想象中海的蓝不一样,而影响自己的心情。
穿过海底隧道来到青岛水族馆的大门前,我们怀着高兴的心情走进了水族馆的大门。里面游着无数的海生物。:带电的水母,五角的海星,诱人的海豚
玩了一天,劳累的我们乘着游车,离开了这令人难忘的无边无际的海,离开了各种各样的动物朋友,离开了我爱的海的世界回到了故乡。