我的青岛之行作文400字
暑假里,姥姥,妈妈,小牛哥和我一起去美丽的青岛旅游。在那里我最喜欢的就是大海,从山西到山东青岛比较远,我们一行四人坐了一晚上的火车,于第二天中午到达青岛。
妈妈给我们预定了一间面向大海的房间,我从房间便能看到大海。下午,我们休息了一会,就到青岛第一海水浴场玩耍,青岛的海边美丽极了,天是蓝蓝,海是蓝蓝,水天相连,一眼看不到边。大海卷起一层一层的浪花,我和哥哥在浪花中跳跃,欢呼……
第二天,我们来到了青岛极地海洋世界,透过玻璃我看到了生长在极地的北极熊,穿着燕尾服的企鹅,气势汹汹的鲨鱼,动作缓慢的海龟,还有许多五颜六色的小鱼,还有海豚表演。
我们还去了青岛著名的景点八大关,之所以叫八大关是因为这里有八条马路都是以长城八个关口命名的。我们还去了奥帆中心,那里的港口停泊着许多游艇和帆船,一艘挨着一艘,好像在列队欢迎游客。帆船的后面是青岛的高楼,楼映衬着船,船背靠着岸,是那么的亲密、和谐,令我流连忘返。
我喜欢青岛,更喜欢大海。有机会,我还要去青岛玩。