游青岛作文
祖国的锦绣河山风景无限美。自然景观、历史文化、风土人情各不相同,建筑有建筑的奇伟,山有山的博大,海有海的深长。也许是一处著名的旅游景点,也是无一处不起眼的小地方,都会给人留下美好的印象。今年暑假,我就和我的家人们一起来到了这座美丽的海滨城市—青岛
8月18日,我带着无限的期望坐上了火车,开始我的旅游行程。
青岛有很多非常好玩的地方,有极地海洋公园、有八大关、有崂山、有海冰浴场......,其中我最喜欢极地海洋公园和八大关里的公主楼了。那么先来说说极地海洋公园吧!极地海洋公园里有四大馆,最好玩的还是要数“深海极地馆”了。一进海洋馆,我就看见了许多五彩缤纷的小鱼、蟹和小虾。有躲在贝壳里的寄居蟹,有珊瑚礁清洁工美称的美人虾,有擅长“挖洞”的皮皮虾,还有鱼。再往前走了会儿,我们来到了知识长廊。在那儿我知道了海百合并不是草,而是一种动物。过了一会儿,一大群水母映入我的眼帘。它们各各晶莹剔透、体态轻盈、颜色亮丽,在灯光的照耀下,这些水母就像是一个个可爱的小精灵,在我眼前舞动。不知不觉中,我已经走出了场馆。再来说说公主楼吧!一进大门,一股醉人的花香扑鼻而来。紧接着,有很多童话故事在我眼前环绕,呀!这不是丹麦作家安徒生写的童话故事吗?走着走着,我来到了一间卧室,只见一张华丽的大床放在卧室中央。“哇!好美丽啊!”我情不自禁地说。接着,我又参观了许多别具风格的房间。当我还沉醉在这童话般的公主楼中时,妈妈就提醒我要去赶火车了。
直到回到家时,那一幅幅如画的风景还在我的脑海中闪现。