写青岛的作文
来过青岛的人都说青岛好,可你知道青岛好在哪里吗如果你想知道好在哪,就让我这个地地道道的青岛女孩向你介绍一下吧!
青岛古称胶澳,位于山东半岛的南部,濒临黄海,是我国重要的海滨城市之一,也是我国著名的风景旅游胜地和国家历史文化名城。具体好在哪呢请看:
青岛的山好
青岛的崂山,位于黄海之滨,是中国著名的旅游名山,被誉为海上第一仙山。它被海水环绕着,群山起伏,青山绿水,远看山峰像被一层薄纱披盖着,犹如仙境。太清宫里面有三大殿:三清殿、三宫殿和三皇殿。宫中奇花异卉,四时不绝。耐冬花开,红艳如火,蒲松龄《聊斋志异·香玉》篇所写红衣女子绛雪,幻为宫中耐冬化身。这里长着许多奇异的树木:如三合一树,三棵不同树种合并成一棵高大的树;黄莲树、银杏树、茶花树,还有带着传奇色彩的痒痒树,一摸树干,树叶就动;龙头树,听说一摸,就可以带来好运,我摸了好几下&&还有很多叫不出名的树。山上有很多奇形怪状的石头,有的远看像一位和尚,近看像一位尼姑,有的像青蛙仰望天空,还有的特别有意思,正看像乌龟,反看像老鼠&&
青岛的水好
青岛的第一海水浴场。那里游人如织,景色十分壮观。蓝蓝的大海无边无际。有几条快艇在大海上乘风破浪,后面留下了一条条白色的长尾巴。
这里的环境幽雅、街道干净,空气十分清鲜,也几乎没有杂质,花草树木极多;随处可见清澈的小河,那小河仿佛一条弯曲的丝带,成群的小鱼就像丝带上缤纷的花朵,在丝带上自由自在地游荡戏嬉;宽阔的大马路上车来车往,川流不息;道路两旁还栽种着一排排树木;它们长得枝繁叶茂,似乎在欢迎你的到来。
这就是青岛,说它好理所当然,说它美名副其实,如果你想来,不要犹豫立刻来,我和青岛展开双臂等待你!