青岛海洋公园
7月14日,我和叔叔来到了青岛海洋公园玩。
海洋公园真大啊!我不禁发出内心的感叹。从远处看它是一个正方形。进入海洋公园后,首先看到的是海洋生物标本,每一种动物的旁边都有它们的介绍,里面的动物标本真多啊,有虎鲨、鳄鱼、大乌龟等等,还有很多种动物我没有见过。只有看过他的介绍才知道,再往里去,进入了海底世界,我们仿佛真进入了海里,中间都是隧道,上面、左右都是海水。水里有各种各样的鱼快乐的游来游去。一会从这游来一条鱼,一会从那又游来一条鱼,让我目不转睛的看着它们。
在海洋世界里,我最喜欢的是大乌龟。大乌龟有一个青色的壳,有四只笨拙的脚,还有一个长长的头。
乌龟害怕的时候,它的头和四只脚会缩到壳里,他不害怕的时候,他会把头和四只脚展开起来,在水里自由的活动。有的人还往乌龟壳上投钱,我问讲解员阿姨:“阿姨为什么有人往乌龟壳上投钱?”阿姨对我说:“是因为把钱投到它的壳上可以保全家平安。”听完后,我向叔叔要了一元钱,就也投了一个,没想到尽然进了,我高兴的手足舞蹈。
我对叔叔说:“青岛的海洋公园真好玩啊,我还要再来这里!”