来到厦门的第二天,我们来到了观音海滩。
虽然才上午9点多,天上已是烈日炎炎。到达海滩后,眼前的景色真是美翻了。蓝蓝的天空中飘着一丝丝云带,无比清澈的海水延展到天边,哗哗的海浪一阵阵轻轻地涌来退去,拍打着沙滩,还有一群群洁白的海鸥不时飞过头顶,它们叫唤着,似乎在欢迎着我们。我们满心欢喜,忍不住赤脚漫步在宽阔而柔软的沙滩上,贪婪地大口大口呼吸着海面吹来的清新的空气,任凉凉的海水拍打着我们的双脚。
我还是忍不住了,穿上泳裤就亟不可待地跳入海水中玩耍。那一股股清凉透心的海水,让我不禁打起水花,想象自己就是一条鱼儿般遨游在广阔的大海里,享受着大海带给我们的欢乐。
游了一阵子后,妈妈喊我上岸暖暖身子。上到沙滩后,我便与爸爸妈妈一起玩起了堆沙的小游戏。
最开始,我只是垒砌了一个简单的堤坝,试图阻挡部分海水的回流。由于海浪不停的冲击,把本就脆弱而不堪一击的“微型堤坝”瞬间冲垮。爸爸妈妈这个时候在不远处,已挖出了一个半米宽的沙坑,一边有海水不停地注入其中,就等我躺进去“泡海泉”了。我躺进去,正享受着,却看见爸爸妈妈在“使坏”,他们要用沙子埋住我的身体,嘿嘿,不能让他们得逞,我跳了起来,又朝大海飞奔而去……
中午时分,炙热的太阳高高在上,我们恋恋不舍地离开了这片带给我们无尽欢乐的海滩,有机会我们还会的!