青岛游作文600字
青岛旅游不容错过的便是看大海、游崂山,趁着舅舅休息的时候,他开车带我们家庭旅行团攀登了景色秀丽的崂山。
一下车,一股清新的空气扑鼻而来,使我忘记了疲劳,让我浑身充满了精神。我第一眼看到的就是石头上刻着的“崂山”二字。舅舅给我们解释它为什么被称为“崂山”,那是因为它是一座山,“崂”字代表着崂山人民非常勤劳,所以称它为“崂山”。从山脚下向上望去,云雾缭绕,看不见山有多高,听说这山高达一千多米。我听了,既兴奋又胆颤。
我们一行人沿着石阶,迎着溪流,一步一步地向上攀登。清澈的溪水顺着弯弯曲曲的小道流下来,时而快,时而慢,泉水声像游走在五线谱上的音符,婉转清脆,让人置身于美好的诗意中。我们一边看着美丽的山色,一边观赏着石壁上古人的题句,遥想我足下的这片土地上,曾走过那么多的诗人墨客,我的心情异常地兴奋。不知不觉间,我们来到山腰间,在这可以清楚地看见对面连绵起伏的山峦。
崂山的云雾也给它增添了几分神秘的色彩。在山上游览,似乎随手就能摸到飘来的云雾,漫步山道常常会有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。经过千辛万苦的努力我们终于来到山顶。当我踏上山顶第一步时就被眼前的景象迷住了。远处天连着水,水连着天,真是“水天共长天一色”,崂山更不愧是“海上名山第一”!那连绵起伏的山头在云雾里忽隐忽现,我好像来到了仙境,有一种站在云端的幻觉。山顶上还有无名的树木,稀奇的花朵无不让我欢心雀跃。
壮美秀丽的崂山让我见识了大自然的神奇,令我无比怀念。