我在童年就在于不停的尝试。
首先说说“尝”。尝这个字注重的是吃,但是我吃的东可不同寻常,辣椒!辣椒,我可不想吃,但是我想尝一尝,看他究竟辣不辣,那次我去四川,我拿起一个辣椒,红红的,似乎没有那么辣吧,不管三七二十一,张口就咬。顿时一股火辣辣的感觉在口腔中弥漫,像火蛇一样钻进喉咙深处,眼泪一下子就流出来了,“辣,辣,妈快给我水”,妈妈赶紧递给我奶,我一口气喝了6袋,嗬,辣椒真辣呀。
我好奇吃辣椒,后面吃的更神奇,“纸”,我拿着一张A纸,闻着油墨的香味,不知道纸是何味,于是我就剪成小片儿,一小片儿,一小片儿的,用小指又揉成团。像炒豆一样,一粒一粒的吃了,纸是酸的,我皱着眉,苦着脸咽下去,纸不好吃!
“试”这个字也让我的好奇心发挥到了极致,家里养了两只小乌龟,小时候我听过《乌龟逞强被大象踩》的故事,于是我想。大象那么重,小乌龟当然被踩扁,我这么轻,可以在乌龟上吧,我就踩在乌龟上面,嗨,小小的乌龟被我活生生的踩死了,真是后悔死了。
我的童年就是在好奇心的趋势下不断的尝试,做了一件件让人哭笑不得的事情。