童年趣事的主题
说起童年趣事,我就会想起我4岁时的那一件事——种书。
那一天,我和几个小伙伴在一起玩,玩着玩着,我就发现地上有一本《笑话大王》的书,我就喊:“这里有一本《笑话大王》的书。”他们听了,就跑过来你争我夺地抢那本书,我看了连忙把书抢回来,说:“你们抢什么抢啊!老师不是说:‘种瓜得瓜,种豆得豆吗。’我们种书,就会得书了;以后,我们大家都有份。”伙伴们听了我的想法,就都同意了。
我回家拿了一把铲子,又提来了水,来到花园里,挖了个小坑,把书埋在里面,又填好土,然后又浇上水。最后,我和小伙伴们说“大家要保密,不准说给任何人,不然我们就不和他玩了。”
过了几天,我下楼去看书的小牙有没有长出来,结果什么都没有。我看了,就挖开土,看见了那本书,但那本书都烂了。那时正好邻居张哥哥看见我拿着一本烂书,就问:“怎么了,邓嘉鹏裕你为什么拿着一本烂书呀?”我把种书这件事告诉了张哥哥,张哥哥听了一边笑一边说:“只有种子的东西才能种出果苗的。”我听了,脸马上红了,不好意思地地下了头。
每当我想起这件事,我就感到非常有趣。
童年是人生中最美好的一段时光,如同一块纯洁无瑕的美玉,尽管有着或多或少的困惑或者是遗憾,但它反而把童年点缀得更加得美好,更加让人忘怀!
高尔基的童年虽是不幸的但却美好!因他降临到一个落魄的家里,感受到了人间的温情冷暖,体验到了底层百姓的艰难生活,人性的丑恶与善良时时交织在他的心中。如此不幸的遭遇却为他以后幸运的人生奠定了基础。想必,在高尔基心中,一生中最美好的和最重要的时光莫过于这段既痛苦又快乐的童年。
每个人的童年都是不同的:有的幸福,有的痛苦,有的快乐……但是这些童年都同样的美好,同样的绚丽多彩!
童年是人生的开始,是上天赐予我们的美好馈赠,让我们每一个人初次接受世界的沐浴。童年无知,如同宇宙之初的混沌,什么都不明白,什么都好奇。当人生这块美玉浑然天成之时,每个人都在童年刻下了弯弯曲曲的一笔,虽不完美,但毫无瑕疵。
每一个人生的过客都经历过属于自己的童年。如同人生一样,童年稍纵即逝,从不会作任何停留,从不会驻足回头,但是,短暂的童年激起了每一个过客心中的火花,留下了无数过客无瑕的留恋。童年尽管受到社会环境的左右,但却不改纯洁的本色。无知、天真的童年成了人们对于这个尔虞我诈的社会的向往。
每一个人都是从童年走出来的,童年也成就了我们的人生,童年的纯洁无瑕成了每一个人最美好的回忆,无暇的童年也是人生的路标,记录着人生的轨迹!