沿着五彩斑斓的童年小路,我乐颠颠地长大了。可那烂漫的笑声,时常牵引我回到童年那懵懂美好的时光。
记得五岁时,我曾经做过一件傻事——摘星星。
在一天晚上,爸爸妈妈正在看电视。我正嫌无聊呢,便跑到阳台溜达。一抬头,我就望见了头顶上那片璀璨耀眼的繁星,融入了那幽黑的夜幕之中。
我‘咯咯’地笑起来,天真地想:天上的星星那么亮,那么美,像一颗颗钻石一样。如果我能够一颗下来,那该多棒呀!
想着,我走到阳台的另一端,拿了一根长长的晾衣杆,从窗外伸出去,开始捞星星。可转了大半天,一颗星星也够不着。是不是我太矮,手太短?我不禁想到。
我又搬来了一把椅子。我站到了椅子上,人站高了总会有点害怕。但为了能得到星星,我还是鼓起勇气,继续够离我十万八千里的星星。
我举着竿子挥舞了试多分钟,还是一点收获也没有。难道是我力气太小?那我得加把劲!我看一颗星星离我不大远,就决定摘它了!我踮起脚尖,使劲挥舞了一下竿子。忽然,我脚下一歪,椅子斜向了一边。我摔了下去,头撞到了墙角,起了个大包。我哇哇大哭起来。
爸爸妈妈闻声赶来,妈妈连忙把我抱起来哄我。过了一会,爸爸见我不哭了,问我哭的原因。我哽咽着把摘星星的事情一五一十地告诉爸爸。爸爸妈妈哈哈大笑起来。妈妈嗔怪道:‘傻孩子,你怎么能够到星星?每颗星星的体积不同,所以看上去很小,其实星星很大且离我们远。’
唉,星星没拿到,确却摔了个大包,真是吃了大亏!从那以后,我再也不敢做这种事了。
每当想起这件事,我总会扬起嘴角。在我眼里,童年趣事如天上繁星,每一颗都是那么明亮,每一颗都蕴含这纯真,幻想与美好,简单确却总是那么令人难以忘怀。我爱我的童年!