我的好朋友五年级作文500字
余奕辰是我的一个好朋友,我们是这个学期才熟悉的,很巧的是她上学期跟我一个培训班,寒假也是一个班,这学期还跟我一个班,所以我们就慢慢熟悉了。我亲切地叫她“小余”。
她的脸蛋肉嘟嘟的,一双晶亮的眸子上戴着一副紫色的眼镜,明净清澈,灿若繁星。她喜欢穿蓝色的衣服,这可能和她喜欢的偶像有关。我还看过她小时候的照片,简直太可爱了,当然现在也很可爱。
有时不知她想到了什么,对着自己兴奋地一笑,眼睛弯的像月牙儿一样;有时又不知被什么逗乐了,哈哈大笑;尤其是几个女生一起讲着笑话,她那魔性的笑声仿佛能淹没整个教室,也感染了她周围的同学。
小余很聪明。在培训班时,她上课总能积极地回答问题,因为她的声音很好听,所以听她回答问题简直是一种享受。并且她一般都能答的很准确,所以老师经常表扬她。
小余非常乐于助人。有时上课我没带荧光彩笔、修正带什么的,她都二话不说直接借给了我,要知道是那时候我们还不是很熟悉。只要我有什么上课不明白的地方,课间她总会给我一一讲解,也会在课间陪我聊天,和我一起玩,一直很照顾我。
小余平时也会撒娇。比如喊别人“姐姐”,但我不觉得很作,反而还觉得有点可爱。虽然我在网上或者节目中,喜欢拽姐(很酷、很拽的女生),而在现实生活中我还是偏爱小余这样的甜妹(很甜、很可爱的女生),因为她的性格的确很好。
这就是我的好朋友——“小余”,余奕辰。