我的好朋友的五年级优秀作文
朋友,他是在你困难之时帮助你的人,他是在你流泪之时为你擦眼泪的人,他是在你伤心之时与你同哭的人,他是对你无二心的人。
我就有亲身经验,我的朋友——一位班上的男孩子,他是一位文学天才和魔方天才。有一次,我想学学魔方,他欣然答应了。不仅如此,还借给了我一个魔方,一步一步的教我,往上翻,往左翻……终于,在这位好导师的讲解之下,不出三个月,我就会魔方了。当然,中间部分有点难,也想不学了,但是这位导师总是劝我不能半途而废,要仔细的品味魔方的圣殿!所以我一步一步的坚持下来。最后学成了魔方这个说难很难,说不难也不难的智力玩具。学会模仿的同时,我也学会了一个道理:宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。只有付出劳动才能收获成功。所以,以后我要好好的学习。不能半途而废,也不能知难而退,只有闯过这片有很多绊脚石的森林,才能到达胜利光辉的彼岸!
你想知道这位班上的男孩子,他不仅是一位文学天才和魔方天才,还兼职语文课代表是谁吗?他就是王睦尧!我们的排头兵!
我的动物朋友到底是什么呢?是性格古怪的猫?是会飞的小鸟?还是高傲的鹅呢?……哈哈,这些都不是,那是奶奶家可爱的小狗——多多,它是我们全家的开心果。
多多浑身长满灰色的毛,眼睛圆溜溜的,像两颗黑葡萄,黑黑的身子,一条毛茸茸的小尾巴,走起路来一摇一晃,两只耳朵耷拉在那,看起来可爱极了!
它平时都很乖巧,可是一到吃饭的时候就非常顽皮。每次我刚坐下吃饭,它就跳到我的腿上,跟我撒娇,好像在说“小主人,啃快点,我要吃骨头!”我把骨头给它时,它便抬起头,津津有味地吃起来,可是没过一会儿,它又开始蹭我的腿,我一看它的骨头还没有吃完,正生气,想要批评它,只见多多用爪子把骨头推到我的脚下,原来多多是把它的美食分享给我,难道多多把我也当成了小狗,真让人哭笑不得!后来每次有好吃的,它都会推到我的面前一起“分享”,看来我们真成“铁哥们”了。
多多还是个很“尽职”的保安。别看它平时顽皮,爱趴在门口睡觉,它那两只灵敏的耳朵,只要听到一点儿响动,便会汪汪大叫让人望而却步。它还会守护奶奶家养的其他小动物鸡、鸭、鹅,要是碰到别的家大狗来抢食,它也毫不示弱,别看它个子小,它也会追上去搏一搏,非把大狗赶走不可,真有点初生牛犊不怕虎的味道。
这就是我的动物好朋友——多多,它给我带来了童年的快乐!