我的家里养了一只非常可爱的小狗。它的身上长着油光发亮的毛发,两只黑色的眼睛像是一对闪亮亮的大珍珠,棕色的鼻子能分各种各样的气味,大大的嘴巴一张一合得好像随时都能吞下东西,你们猜猜它是谁呀?对了!它就是我家无人不知,无人不晓的小狗妞妞。
妞妞走路时十分有趣,他的尾巴一摇一摆的,小腿蹦来跳去的。我走快它也走快,我走慢它也走慢,它似乎有用不完的力气,每天都开开心心,快快乐乐的,玩的不亦乐乎。
妞妞也非常的小心,它白天除了吃就是睡,晚上却有十二分的警惕性,睡觉都是睁着眼睛,竖着耳朵的,要是谁半夜有一点点动静,它准会站起来叫一下,然后走出他的窝看一看,没有发现什么异常,然后再回去睡觉。
妞妞最大的特点是天不怕地不怕,每次出去散步时,如果遇到其他的狗,它就会跳起来汪汪大叫,像一只凶猛的大狮子,因此我也非常自豪,因为我有像狮子一样凶猛的狗来保护我的安全,再也不用被(坏)人所伤害了。
这就是我家的小狗妞妞虽然它有一点小霸道,但是我还是喜欢这个小家伙儿。