有一天,一棵在森林里的大生病了,眼泪汪汪地流着。大树的哭泣声被青蛙听见了,就蹦蹦跳跳地跑过来问:“树爷爷,您怎么了呀?”树爷爷愁眉苦脸地说:“我身体里有许多害虫,你能帮我捉掉吗?”青蛙摇摇头说:“我只会捉田里的害虫,不会捉树干里的害虫。”说着,青蛙高兴地蹦走了。这时飞来了一只啄木鸟,大树看见了,就对啄木鸟说:“啄木鸟神医,您能把我身体里的害虫捉出来吗?”啄木鸟说:“没问题。”于是,啄木鸟拿出自己的医箱,开始认真地替大树治病了。过了一会儿,大树体内害虫全被啄木鸟消除了。大树连忙谢过了啄木鸟神医。于是,大树又高兴地生活在森林里了。