美丽的秋天作文500字
秋天来了!秋天来了!大地妈妈也换上了金色的衣裳了,秋姑娘悄悄地来到了大家的身边。
秋姑娘静悄悄地来到了果园。她吹红了苹果姐姐的脸蛋,一变就变成了红彤彤的,就像调皮的小朋友的小脸一样红。她让梨哥哥换上了金黄色的外套,梨哥哥在树上荡来荡去,好像一盏盏黄色小灯笼一样,闪烁着淡淡的光芒。她抚摸了葡萄妹妹,然后紫了她的裙子,一大串一大串葡萄随着秋风荡漾,好像是在说悄悄话呢……
秋姑娘又悄悄地来到了树林。秋风一吹,树叶飘哇飘哇,飘到了大地妈妈的怀抱里去了。树叶的颜色缤纷多彩,有黄色的、有金黄色的、有红色的、还有半红半黄的……我们就像坠入了彩虹的世界里啊!
秋姑娘又悄悄地走进了一大片美丽的田野里。高粱像喝醉了酒的大汉;玉米姐姐露出了金澄澄的小牙齿;稻谷就像秋姑娘的头发,摇哇摇哇,送来了秋天的丰收。
突然,天空中飞来了一群大雁,排成“人”字飞向南方,大雁在天空中声声鸣叫,好像在说:“大地妈妈,请你不要伤心,明年一定会回来与您共度春夏的呀!”
家家户户的窗口边都挂着一串串红辣椒,就像害羞的小姑娘一样。
在一年四季里,我最喜欢秋天了,因为它给大地带来一曲丰收的歌,给人们捎来一幅五彩缤纷的画。