秋天到了,秋妈妈身穿着金黄色的衣裳。
天气渐渐地变冷了,大雁感觉到了,就叫着小伙伴们向南方飞去。
小松鼠看见了正在向南方飞去的大雁,它知道秋天来了,所以找来了松果当粮食,留着冬天吃。小喜鹊看见了小松鼠正在急急忙忙地找松果,也知道秋天来了,它连忙叼来了一些树枝造房子。青蛙看见了大雁正在向南方飞去,也知道秋天来了,正在加紧挖洞,心里想:“没准还能做上一个好梦呢!”
秋天到了,动物们可真忙啊!
秋天到了,大树妈妈要和她的树叶宝宝分离了,伤心得落下了几滴泪水,可是树叶宝宝却眉开眼笑,因为明年大树妈妈又长高了。
秋天到了,小草渐渐地枯黄了,低着头,弯着腰,可是她还是很高兴,因为明年又能长起来了。
秋天是农民伯伯收获的季节,他们送来了一阵阵欢笑声。