美丽的秋天作文500字
秋哥哥迈着轻盈的脚步,悄悄的来到了人间。
山坡上的菊花可真多啊!有的完全开放,像是空中绚丽的烟花;有的含苞欲放,像害羞小姑娘的半张脸;还有的是花骨朵,饱胀得好像马上就要破裂似的。菊花五颜六色,白的似雪,粉的似霞,黄的似金。菊花形态各异:有的高昂着头,像骄傲的公主昂首挺胸;有的歪着头好像在思考着什么,还有的低着头好像在感谢大地母亲的养育之恩。
我仿佛来到了花海,一股股沁人心脾的香味转进了我的鼻子里。此时,我不仅闻到了香味,还听到菊花的声音,“嗡嗡……”哦,原来是几只小蜜蜂在菊花丛中忙东忙西,有了这群可爱的小精灵,给秋天增添了无尽的欢乐。我摸了摸菊花的花瓣,花瓣柔柔的、软软的,就像一个金黄色的小船,在花海里飘荡着。
往天空望去,此时正有一群大雁排着整齐的队伍,往南飞去……
田野里也热闹非凡,高粱昂起黑红黑红的脸庞,在风中乐呵呵的演唱,大豆也忍不住从豆荚里蹦出来,开心的呼唤:“秋天来了,秋天来了。”
果园也不能落后,苹果不知遇到了什么高兴的事,笑红了脸,梨在风婆婆的阵阵吹动下,荡起了秋千,一会儿朝东,一会朝西,有一个调皮的梨儿“啪”一声离开了树妈妈,掉了下来,屁股摔烂了。柿子嘛,可不像梨儿那么调皮,它静静的趴在在树上,听着柿子妈妈给它讲故事。石榴笑咧了嘴,笑开了肚皮……
啊!秋天可真美,我享受秋天。