美丽的秋天
徐恩泽
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,我和那些人都不一样,我喜欢一片秋色,果实累累的秋天
夏姑娘唤醒了秋先生,它穿着西服,只要它走过的地方,果实会变成红色,小麦会变成黄色,叶子会变成红、黄这两种颜色,五彩缤纷像一幅诱人的画倦。田野里,农民伯伯充满笑容,他们正忙着收庄稼呢!
在秋天里最美的就工数菊花了,你看美丽的菊花正在风中跳舞,它们有红的、有白的、有黄的,颜色极多。此外的姿态也很美,有的一枝独秀,有的千百成群,花序大小和形状各有不同,有单瓣、有重瓣、有扁形、有球形,真是品种繁多,举不胜举呀!
除了菊花以外,秋天里还有桂花、曼珠沙华、杨威花、金茶花、百日草也具有各种特点。
我喜爱秋天,喜欢它的硕果累累,喜欢它的五彩斑阑!