美丽的秋天作文450字
秋天,是美丽而令人神往的季节。
天空格外湛蓝,好像用清水洗过的蓝宝石一样。时而飘着几朵白云,这些白云有时候像一只白兔;有时像一块面包;有时候像一个冰激凌。蓝蓝的天上,有一群大雁,他们排着整齐的队伍向南飞,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,好像在说:“我们要到南方过冬了,明年春天再见。”
连绵起伏的青山不知什么时候换上了一件金色的外衣。山脚下,一棵棵梧桐树挺着身子,站在寒风中,风儿一吹,几片枯黄的梧桐树叶飘落到了我的脚下,仔细一看,它们就像一个个摊开的小手掌。我不由的想起诗句:落红不是梧桐叶,化作春泥更护花。
草地上,五颜六色的菊花开了。红的似火;白的如雪;粉的像霞。那五彩缤纷的菊花一簇簇、一丛丛,像可爱的绒球、像张牙舞爪的章鱼、像小姑娘头上的卷发……把金色的大地装点的更加美丽。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸带,静静的躺在大地妈妈的怀抱里。几条小鱼在水里吐着泡泡,明镜一样的水面顿时漾起一道道波纹。我忍不住伸出手去摸摸它们,它们就立刻游进水里不见了,真是神速,多么机灵好、可爱的鱼儿呀!
秋天,是一幅多彩的画卷,我爱美丽的秋天!