美丽的秋天
天还很热,秋姐姐已经悄悄地来到了大家身边。
公园里,植物们展现出了自己独特的姿态。银杏叶好像一把一把小扇子,把夏天的炎热给扇走了。梧桐树的叶子有的绿,有的红里带绿,就像一面面彩旗,随风飘扬。它们有的依依不舍地离开了树妈妈,独自沐浴着轻柔的秋风,一摇一晃地落到了地上。桂花散发着迷人的香味,好闻极了。小草换上了黄色的新衣服,它不再是春天的孩儿,也不再是夏天的小伙儿,像是一位老人,垂下了头。
一朵朵菊花竞相开放。有的花瓣儿绽开了,就像五颜六色的焰火,美丽极了。有的花瓣全都缩在一起,好像一个个可爱的小绒球。它们不仅姿态美,颜色也缤纷夺目。有乳白,有粉红,有橘黄……
啊!秋天真美啊!