小学三年级暑假生活小作文
大家好!我的名字叫:李柯漾,今年9岁,是一名马上要上三年级小学生。暑假的到来令我很高兴。因为可以放松一下,快快乐乐的玩一玩。可是当我在暑假里生活时,却没有我想得那么好。
我只能对自己说一句话:“真的好累,就是累也不能半途而废,加油,相信自己能度过这个难关。”
累是因为在暑假这段时间里,我上午在家写学校布置的作业,下午去上辅导班。说起辅导班我就头疼,妈妈给我报了四门功课,有绘画、书法、英语、奥数。在这四门课中,我最喜欢去上书法课,因为它给我留下了深刻的印像。
我喜欢书法课有二种原因。第一种原因是这个辅导班的题目非常吸引人,名叫金九宫,这个题目还有一种有趣的解释:金九宫的宫格分为九块,每块都是皇帝住的地方,所以称九宫。那个金字呢?它代表着太阳,书法班的墙上写着一句话:金九宫照到哪里,哪里就发亮。第二种原因是我在这个辅导班中学到了不少知识,第一节课老师给我们讲了双姿(坐姿和握姿),第二节课老师开始教我们点线练习和名称,教了我们四节课,老师才开始教我们练习写字。真是功夫不负有心人,我的字体大有长进。
我要对老师和同学们说:“谢谢你们带给了我知识和快乐,我会继续努力,争取更上一层楼。”
我的课余生活很丰富,看书、做游戏,但我最喜欢的是帮助妈妈做家务。
记得有一次,奶奶给我们做捞面吃。我想,吃面拌上点儿砸好的蒜该有多香啊!我拿起一头蒜,把它剥成一瓣一瓣的,再把皮儿剥掉,看着碗里白白胖胖的蒜瓣,我心里高兴极了。我打开水龙头,把蒜瓣冲洗干净,放在蒜舀里。我拿起捣蒜杵就砸。可是那些胖胖的蒜瓣好像故意捉弄我,一直往外蹦。我心想:好调皮的蒜瓣儿,我看你这次往哪跑?我对准了它,一杵下去,啊!这下子它竟跳了起来。这可怎么办啊?我想起妈妈砸蒜时的样子,先轻轻用蒜杵对准把蒜瓣砸扁,再使劲砸,直到砸成蒜泥为止。我学着妈妈的样子砸起来,终于把蒜砸成泥了,倒上醋和香油,一股香喷喷的味儿跑出来了。我心里高兴得不得了。吃面时,倒上一点自己砸好的蒜泥,觉得这面好吃极了。
做家务,给我的课余生活带来了无穷的乐趣。使我增长了知识,锻炼了能力。