人的一生总是会有那么几件高兴的事。如意也好,不如意也罢都源于我们的生活。生活像一本书,刚开始什么都知道,你不懂这个世界游戏规则。于是你开始寻找,翻开几页,你明白世界原来是这样。但再过几页,世界又会变成了另外一个模样,变了一个你完全不清楚,甚至有些恐惧的世界。
儿童们的眼中的世界是纯洁的,因为他们的生活是天真的,是无忧无虑的——会有爸爸妈妈呵护,会有小伙伴们和他们一起玩耍,那时的世界真美好。
少年们眼中的世界是多彩的,他们懂得了更多,他们有很多的老师,同学,那时的世界是轻松的。
青年们眼中的世界被蒙上了一面灰色的纱。他们开始认识到并不是所有的人都是真心实意,并不是所有的事都是想的那么简单。他们开始伪装自己,伪装成另一个自己,他们开始畏惧生活,畏惧生活的压力。中考,高考无时无刻不压得他们喘不过气来,他们只能深吸一口气继续下去。因为他们不想被社会淘汰出局。
中年人们的眼中的世界变得黑暗,他们拼命得扯着最后一点光明,他们深知人心的险恶,他们勾心斗角只为多一点金钱,多一点权利即使它们并不想这样。
老年人眼中的世界已模糊。他们想必早就看清每件事。这本书他已读到结尾。他们不想再那么“累”的生活下去。
人的一生总是经历过才会成长。生活让每一个人都戴着一张面具,生活让每一个都为自己的心买上保险。生活便是柴米酱醋茶,生活是酸甜苦辣。生活让我明白只有努力才能在社会上立足;生活让我明白只有用“坚强”来武装自己,才会不那么容易受伤。
即使你多讨厌学习,多讨厌工作,多讨厌你现在所做的事,但你非做不可,因为这就是生活。
生活这本大书中没有规则,或则它会显得仓促,显得无聊,但你要学会享受它。只有学会享受生活,你的人生才会炫彩。
生活——一本变幻莫测,永不止境的书,不要忘记你的生活中作家是你,主角是你,由你自己去编写,去演绎属于自己的灿烂生活。