写给三月的迷彩高一优秀作文
阳春三月,阴云沉沉,视野所望,皆为生人。我人生中的第一次军训就在这样个场景下开始了。
还没从分班了这个事实中回过神来,便已换上了那身迷彩,站在偌大的升旗广场中呆呆的仰望着那高高飘扬的五星红旗。
带我的教官是一个二十出头的腼腆青年,身材一般,长得到是浓眉大眼。据了解,这是他第一次当教官,顿时心里产生了遇见同类的欣喜。同是新手,便更能理解对方的情绪感受。
教官姓陈,面对着我们他有明显的害羞。在之后的各项训练中,他生涩的指令让我们充分认识到了他经验的缺乏。我们在他一次次尴尬不知所措的笑容中,胆子愈发大了起来,经常偷工减料的训练。即使我原本抱着坚持认真的态度也被影响而变得无所谓。
初学军体拳,满腔热血沸腾。却被教官僵硬不自然的动作和一句“我忘了”浇的透心凉。看着别班的教练流利帅气的动作,我第一次对我们的教官产生了怀疑。
休息的时候隔壁班来与我们拉歌,我们摩拳擦掌,跃跃欲试。可教官却怂了,引起了大家的不满,就连我也唏嘘不已。
晚上学习内务整理时,教官看着我们的宿舍支支吾吾也说不出个所以然。纵使我们再怎么努力整理宿舍,第二天墙上了那一个个不达标也深深的刺痛了我们的双眼。
教官挨批了。听到这个消息,我的心里竟然产生了幸灾乐祸的快感。但当我看见教官微垂的头和满身颓丧的时候,心脏还是忍不住揪紧。
他没有训斥我们,只是尽量的改善自己的不足。当早上看到他青涩的脸上初具教官的风姿后;当下午看到他突然熟练的军体拳后;当别班挑衅拉歌,他即使不会口令也拉着我们勇敢怼上去后;当晚上看到他示范叠给我们看的“豆腐块”后,我们不由得为他鼓掌。原来,在某个我们不熟知的角落,教官也在默默地改善着自我。
我们还有什么理由不去努力呢?
平时嘻嘻哈哈的我们也随着时间一天天的流逝而变得坚毅认真,就算腰酸背痛,站军姿也不会在抱怨一声累。可就算这样,周四晚上的军歌比赛给了一次我们沉重的打击,我们再次意识到了团队合作的重要性。但是,已经晚了。
周五那天的会操表演,我们大声喊着口号进场,努力展现最好的自己。五天的时间,我们由散漫变得严谨,教官由青涩变得成熟。虽然结果不尽人意,但我们已经成长了太多太多……
我想,三月的那五天,带给学校的不仅仅是那抹迷彩,还有我们和教官的成长足迹。这篇文章不仅是写给三月的迷彩,更是写给三月成长的我们。