端午节的习俗作文600字
端午节在人们的印象中,充满了浓浓的中华色彩:吃粽子、点雄黄、赛龙舟……这样一个中规中矩的传统节日,有朝一日竟然能够与手工DIY挂上钩?!如果,你在端午节这天有幸来到了我们的社区,那你能感受到的不仅是对中华文化一脉相承的欣慰,还有古老节日的现代化活力。
端午节当天,社区的售楼大厅灯烛辉煌,人声鼎沸。大厅中央摆放着一张古色古香的长条桌,桌边有若干把做工精致的太师椅。桌上摆着几大盆白白的糯米和碧绿清透的箬叶,俨然一片庄重的氛围。哈哈,你猜的没错——一年一度必选项目,包粽子!在场参与的孩子们包得可认真了,四角形的,三角形的,有的甚至还包成了一个扁扁的多面体哩!