美好的春天如期而至,带来了灿烂的阳光,温暖的春风。人们争相走出家门去享受春天带来的好心情,体验欢声笑语的快感。然而,春天没有给我带来半点儿好心情。到了春天,我又长了一岁,妈妈还是对我那样没完没了的唠叨,甚至更加严重。我自己的事可以做主,他们还是管我那么紧,这仿佛是每一个父母的天性。过了年,怎么发现自己的字迹潦草了?这道题又该怎样做?一点点小小的困难都会惹得我将整个作业撕掉。我怎么会变得这样暴躁?我也经常用《武林外传》中的一句话来劝自己——“世界如此美妙,我却如此暴躁,不好不好。”可一到发火的时候有控制不住自己。
“砰!”一声,我重重地摔上家门,身后还有妈妈嘱咐我早点回家但没说完的话。走在花园里,不知怎么被转狠狠的拌了一下,仔细一看是楼下几个弟弟妹妹玩过家家剩下的道具。看到这些,不由得想起童年我和朋友玩耍的情景。那时,也玩过家家,一个“妈妈”,一个“爸爸”,其余全是孩子。“爸爸”要为家日夜奔波劳累,“妈妈”要不辞劳苦的照顾孩子们。一切以孩子为中心,“爸爸”努力的赚钱给孩子花,“妈妈”要做最好的饭菜给孩子吃,而孩子们只顾吃喝玩乐。将镜头拉回现在,我不就是那个“孩子”吗?父母不也像过家家中的“爸爸”“妈妈”一样吗?我却认为父母做的一切都是天经地义的,嫌爸爸赚的钱不够多,妈妈的照顾多余。
夕阳西下,撇下浓浓的晚霞,映在心里是深深的愧疚。迈开脚步,推开家门,妈妈正在准备晚饭,在灯光的映照下,母亲显得有些苍老,看到我回来,抬头微微一笑。招呼我过来吃饭。
我真的不该,不该那样暴躁,不该那样对待父母的爱。春天到了,我要学会改变自己,学会珍惜,学会理解。春风来了,愿她吹走烦恼,吹走身上的尘土,给我一次全新的蜕变。