春天来了,大地上的每一个角落都充满了春的气息。
春天处处绿意盎然。小草从泥土、石缝里钻了出来,抽出了嫩嫩的、绿绿的叶子。碧绿的草地上,小草亲密地挤在一起,手拉着手儿,织出一块柔软的地毯。马路两边的香樟树,老叶红黄,新叶碧绿。这新叶青翠欲滴、晶莹如绿玉。树上还挂着一朵朵灯丝般的小花。一阵微风吹过,老叶飘舞,新叶翻腾,十分壮观。路边的冬青长出了青绿色的嫩叶,像小男孩探出了头。我摸一摸,叶子正面像打了蜡一般,滑溜溜的,而背面则毛茸茸的。小区里的竹子刚醒来就换上了一身新装。它们有的像年轻有力的小伙子,有的像亭亭玉立的少女,有的像拥抱在一起的老朋友,真是千姿百态。家门前的枇杷树身体粗壮,像巨人一样,树枝像四面八方伸展,深绿的老叶比我的手还大呢!嫩叶是黄绿色的,十分柔软。
春天又处处绚丽多彩。迎春花起得最早,许多片小巧花瓣,十几朵连在一起,一丛丛,一簇簇,开放在垂挂的长枝条上面。瞧!它正使劲地吹着小喇叭,似乎想唤醒百花。公园里的桃花开得粉红粉红,远看像天上的霞光。梨花高昂着头,雪白雪白的,冷艳高贵。又红又密的山茶花,像芭蕾舞女的百叶裙。杜鹃花红的似火,黄的似霞,紫的似茄,光彩夺目。远处那洁白无瑕的玉兰花,仿佛是一只只落在树上休息的白蝴蝶。粉红的樱花远看像天上的彩云,近看眼花缭乱,妩媚的花瓣,大团大团的,令人心醉。满树繁花在微风中似一只只粉色蝴蝶,翩翩起舞。落下的花瓣给大地铺上了一层粉白相间的地毯。向远处望,田野里金黄的油菜花,像一片金色的海洋。
春天真美丽呀,它令我心旷神怡,我爱春天!