前世五百次回眸,换来今生相遇。——题记
今天,我邂逅了许多的你。在那小小的山坡上,你对着我笑的灿烂。这是不是一种缘?一种前世今生的缘?
我看见,你的身旁有许多的石头,正在狰狞着。我以为,你会怕,你会躲,你会悄悄离开,离开这恐怖的地方。可是,我错了。你顽强的对抗着,努力的往地下扎根,努力地探出头吸收阳光雨露。你笑了,笑的好灿烂。面对着那些可怕的石头,你笑盈盈的。那是在说你不怕吗?是在说你会勇敢的接受挑战吗?
与你对视,我仿佛看到了你坚韧的心。它在笑,它在说:我的字典里没有pa这个字,我会接受阳光的照耀的!
细细凝视着你,我忽然发现了你身上的伤痕。在那坚韧的茎上,有着狂风摧残的痕迹,有着暴雨鞭打的痕迹。我轻轻地抚摸着,似在抚慰一颗坚强的心。
我知道,我是懂你的。
轻轻地离开,不舍地回头看了你一眼。你仍在笑,笑得依旧灿烂。