学会成长高二作文
凌晨五点醒来,眼神仍处闭翕,发现海棠花未眠,慢点了空新的青苔,也染了一帘幽梦。这真是个万籁俱寂的时刻,亦是破晓的祥和。我看到葳蕤丛生,编织着龙茸的绿意,沉眠着,欲有暗流股动。我有那片海棠,疏影横斜,孤芳自赏,夜幕垂下的星点滴在粉黛上的花瓣,柔情得好似一滩春水。我想那定是她浅浅的笑,似乎梦中常有她的倩影。轻捋枝干,细挑花骨,清晨的莘莘学子值得被温柔的海棠暗香盈袖。一只沙漏里的细沙流完是一段时间;一柱馨香袅袅烧完是一段时间;一盏茗茶从热到凉是一段时间;钟表的指针滴答着行走一圈是一段时间;我们不停在徘徊在挫折边缘日渐消短的,也是一段时间。
“时间”是一个飘忽不定的事物,它容得下春的烟波画船;容得下夏的朝云暮卷;容得下秋的云霞灿烂;容得下冬的冰肌玉骨;自然也容得下困难和挫折。是剑指未来、披星戴月不负来时路,还是安于现状、浑浑噩噩度余生?若肯跳出暖昧之地便会倏地明了吧?那迷障之境总会使人陷入困境,可光明它就在脚边, 俯拾即是。本应如提灯前行这般,只要肯打破时间的桎梏,又何惧艰难?一星陨落,黯谈不了星空灿烂;一花凋谢,荒芜不了整个春天;历千帆,临骇浪,任挫折坠落,任迷茫消逝,我们都应继续前行,好让成功如星子般照耀前方的黑暗。没有人的一生是凭借他某次失败而永远定格的。天之道,有所失必有所得有,所虑必有所悟。与其暗自蹉跎停滞不前,何不揭竿而起、搏他个热血青春?人这一生,幼时懵懂无知,不知何为梦想;老时有心无力,有梦难追。唯有青春,乾坤未定、尘埃未落,一切都是它最初纯净的样子。所以我们泼墨挥毫、活在当下,更拼于当下。当我们为自己的未来踏踏实实地努力时,所有美好而温柔的事情都恰巧上演。
阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面,太平洋彼岸的海鸥正振翅掠过城市上空,极图中的夜空散漫了五彩斑斓。那些之前感觉从不会见到的景色,觉得终身不会遇见的人,我们所渴望的一切,正一步步向我们走来。我们用人生最好的年华做抵押,去担保一个说出来都会被人嘲笑的梦想。青春不单是风华正茂的年华,更是为秋天收获做准备的时光。青春是春风一度;是万点星河摇曳生辉;是江南雨中烟波流转画出的兰舟;是染了清晨雨露的豆蔻枝头;是来自山川湖海、囿于昼夜、笔耕不辍的梦中南柯,更是这世间独一无二的美好。
在无边的黑夜里,我们都是自己的、永不暗谈的星辰。青春是块原料,迟早被打磨成型。道道工序,一个不落。时间在有条不紊的前进着,喜怒哀乐轮番上演。时间是恒古不变的,青春是转瞬即逝的。唯有把握当下,才能以梦为马,韶华为序,为自己平凡而又壮阔的青春写上题记。学会成长。希望我们,都能毫无畏惧地长大。