让我怎样珍惜你?当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋。我原想撷取一枚红叶,你却给了我整个枫林;我原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个纯洁的世界。
奶奶·微笑
奶奶端了一碗蒸蛋,我迫不及待地拿起勺子,轻轻一舀,那鲜嫩的蒸蛋便陷入了勺中!我来不及等它凉下来,一口便吞了下去。奶奶在一旁舒心地笑了,好像看我狼吞虎咽是她最大的享受。我舀一勺给奶奶吃。奶奶笑着摆摆手,连说不吃不吃。我便埋头吃起来,只听见那勺子碰到可爱的青花瓷小碗而发出的清脆响声。
姐姐·鼓励
窗外寒风瑟瑟,春天的气息却与我抱了个满怀。灯光下,你细心地为我检查作业。而你的额头上却渗出了细细的汗珠。我忐忑不安地问道:“都做错了吗?”“你看看你这道题,怎么会错呢?公式又忘记了吧!”我是失望地低下头,肩膀也耷拉起来。看到我垂头丧气的样子,你摸着我的头,又开始安慰我:“下次你会做得更好。”沉默了许久,我充满信心地抬起了头。
时间匆匆流过,你要嫁人了,我站在梧桐树下望着你,满怀忧伤。你从容地接受每个人的祝福,眼睛弯成了好看的月牙。恍惚间,你朝我走来。“以后姐姐不能给你检查作业了,自己做好了要自己检查。不许马虎!”你从身后拿出一个精致的盒子。丁铃铃,那是一个给人无限遐想的风铃。
老人·歌谣
我家的附近,有一个总是乐呵呵的老人,他总是轻轻地唱着自己的民谣,或者用他那独特的方言说上一句:生活是自己的,何必为了别的输掉快乐。而我是一个急脾气,遇事总没有耐心,每次遇到烦心的事就会夺门而出。坐在自己的小院儿里等着老人来安慰我,可她并没有。每次,我都会抱怨老人不来主动安慰我。等我长大以后才渐渐地明白,老人的歌唱已经教会了我太多太多。
我该怎样珍惜你?我原想收获一朵春花,你却给了我五彩缤纷的世界!珍惜奶奶的微笑,珍惜姐姐的鼓励,珍惜老人的歌唱。珍惜生活中的一切一切,你的生活才会更加精彩,你的生命才会更加丰富和充实。